冬日夜游大明湖(有打车注意事项)
2019.12.05发布·1746阅读
叶子 1国17城

济南

2019.12.03 ·1天

偶然的机会,在12月初去济南出差
武汉济南的直达飞机就3个,还2个是这里九十点的,剩下一个到济南好像也要7点多,感觉太折腾了,就选择高铁🚄车次时间可选择性多些,就是时间长,将近6个小时,十点多出发,4点左右到
下了车先去酒店,排队打车时发现
济南车型很多,起步价从9元11元13元15各种不等,公里价也是不等,据说13和15的一般都是在机场接人,一般到市区要150左右,如果是9元的就便宜很多,不过9元的一般在火车站和市区跑,如果是火车站下车,打车就不用太注意了,毕竟没那么远
放下行李后,一般我愿意坐公交,感觉自己融入这个城市
微笑
再在酒店看邮件和去大明湖转下的选项中我选择了后者,哈哈
不起眼个小点,一进去居然这么多的牌牌,期间看到好多下班回家的人来买驴肉,估计应该算是正宗的
在公交车上做了个简单的攻略,决定从东门进入大明湖从另一个门出来去曲水亭街,然后溜达着去泉城广场,然后去趵突泉门口看下开门关门时间
插播一个门票价格,大明湖免费的,大明湖里有个介绍说五龙潭现在也免费了,趵
突泉白天40元,如果是晚上6-8点去20,不过现在这个季节济南5点就天黑了,还是白天去吧
下了公交车,先去找吃的,先吃了个大饼卷驴肉,再来个驴肉汤,忘记拍照了,每次都是吃完了才想起来,然后隔壁的隔壁再来个
山东煎饼,大明湖有太多入口,随便找个居民健身的小小入口就进去了鬼脸
夜景还是很美哒,然后一顿狂溜达,回酒店时又在附近吃了羊汤,今天真是严重超标了,看来减肥路漫漫呀

• 济南悠闲N日游

在 济南 呆了两个月,也算是深度游了。 9.8大明湖、芙蓉街、恒隆广场 大众点评上超火🔥的烧饼,晃晃悠悠地坐了40几分钟来城里品鉴一下。 满满全是牛肉的烧饼,配上一碗羊杂汤,真的是肉食爱好者的天堂了😍 后面一直想找机会再来一次,可惜路途遥远,只能有缘再见~😭 附近就是大明湖了,5A级景点, 济南 市民的免费公园。 大明湖集水域风光、园林景观、古建筑为一体,被誉为“ 中国 第一泉水湖”。 “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”描述的正是大明湖的此情此景。 大明湖到处都是绿色,湖边垂柳依依,随风而拂。 沿湖的亭台楼阁,水榭

傅waiting

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥

• 超全济南逛吃干货 | 跨越850公里, 还真的以为我们是为了大明湖的夏雨荷吗?NO,你错了!!

哈喽哈喽,各位宝宝们,终于来更新游记了,距离五一出行已经过去3个星期了,这拖延症得治啊! 哈哈哈哈哈~ 五一小长假大家都去哪里玩了呢? 在南方兜兜转转了这么久以后,我跟熊猫爸爸准备转战北方 济南 ,成为我们的第一站! 好啦,下面要来给大家上满满的干货了,小本本都准备好哦 关于交通/住宿 🚄从 上海 出发至 济南 ,出行方式选择了高铁,机票实在是有点贵,高铁票398元一人,时长4小时。其实有班高铁G2只需要3小时就可以到,但是这列车的票真的巨难买! 🏨酒店订在 济南 富力凯悦酒店,当时定的是住二免一的活动,还是挺划算的呦

Lia

• 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

• 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇