人说山西好风光之二(临汾-介休-绵山-碛口)
2019.12.04发布·4620阅读
香城雪子 5国115城

走走停停

碛口

2019.09.26 ·10天

2000

2019年9月底,我第二次进山西。起因是去临汾办事,本来想着到太原转火车去临汾,但听说运城竟然还有机场,于是借道运城临汾。办完事后,立刻动身去了向往已久的壶口瀑布绵山碛口古镇。

具体行程安排如下:

第6-8天:
临县碛口古镇
碛口古镇

第9-10天:
太原:晋祠——山西博物院——永祚寺——山西博物院——食品街——柳巷

太阳第1天:
上午飞机到
运城关公机场,机场打车到关公火车站,坐火车到临汾就已经下午了,游览了古城大院、古城公园、鼓楼。夜宿临汾

运城火车站广场有关公的雕像,我只看到背影。
临汾
古城大院位于临汾市尧都区公园北路君临苑小区对面,是依托古城遗址公园建造的。内部有三座古民居,是当地政府进行城市建设时特意集中保护的。
免费参观。

• 【碛口】遗落在黄河边的古老梦境。

本来并无端午 碛口 之行,何奈五月中二次入疆的计划落空,为了弥补失落的心情,把原本计划于某个深秋初冬执行的 碛口 计划提前完成,这才有了突如其来的端午 碛口 行,并 成功 俘获闺蜜一枚同行。 第一次见到 碛口 的照片是在羽落发布于2012年的一篇游记里。照片上羽落穿着厚厚的冬衣背倚在一户人家门口,院落中每一扇门户都呈拱形,羽落的描述说到照片拍摄于 碛口 ,当时我连“”碛“”字的发音都不太确定。不同于我记忆中 江南 古镇的模样, 黄河 边的 碛口 古镇所展现的是不同于 江南 古镇的另一种历史文化和建筑风韵。打那以后,我记

CHAO_er

• 豪华窑洞-陕西碛口两村一镇游

第六天凌晨03:00起床到 延安 火车站了,清早天很冷,针织衫,长袖,外套,都不觉得热。乘04:14开往 吕梁 火车, 延安 火车站的管理也太不合理,进站时间控制紧不得了,火车进站还不让乘客进入月台,火车停了才可以进入月台,停车3分钟,狂奔我们是1号车厢,停车在进口是13号车厢,一路狂奔到1号车厢,上了火车,火车就启动了,够呛。 吕梁 火车站出站后,出站很多载客的出租车司机叫喊着:“ 离石 , 纪念碑” ,我们没敢乘。09:03乘102路公交车从 吕梁 火车站到 离石 汽车站(纪念碑广场),“逛荡”了50分钟,终于到了。公交车慢慢的,

彪標

• 碛口行记 | 一个坐落在黄河边上的遥远的梦

[ 九曲 黄河 第一镇 红印印饼子、小摊上的碗秃 客栈阿姨的温馨早餐 集市上的小人书 安静地只听得见狗吠的 西湾 村 红彤彤的大枣 挽着竹筐卖枣的老奶奶 热乎乎的窑洞 客栈阿姨临行前给装的小萝卜咸菜 好听的 黄河 水流的声音 还有空气中呛人的煤烟味 和满天的雾霾 ] 碛口古镇 我一直都很喜欢去古镇古村落,大概是因为我从小生长在农村,对那些草木、大地和矮矮的房屋有着无限的怀恋。长大后,但凡出去旅行,总会找一些有古镇古村落的地方,去安静地待上几天,总能心满意足。这一次去了 山西 省 吕梁 市境内的 碛口 古镇。 碛口 古镇坐落

枝别