宝藏游记
【house of love】好(hào)客的山东,好(hǎo)吃的济南
2019.12.04发布·2W阅读
Rainybaby 2国78城

世界那么大🎈

济南

2019.10.02 ·4天

来自好客山东的预告
总能在电视上听到“好客山东欢迎您‘的宣传语,
这个十一假期,终于可以去人山人海的
山东看看啦,
看看五岳之尊的
泰山,看看没有夏雨荷的大明湖,看看圣人孔子的故里,看看老舍笔下的趵突泉...
我们的国庆节计划

• 山东的老舍先生故居 一一一济南老舍先生故居 一一一青岛老舍先生故居

现存的老舍故居,有五座,分别在 北京 , 青岛 , 济南 , 重庆 , 伦敦 。 老舍是 中国 现代小说家、作家,语言大师、人民艺术家,新 中国 第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。 一,老舍先生的故居概况 老舍故居在 中国 有。 北京 老舍故居。 位于 北京 市东城区灯市口西街丰富胡同19号。是解放后居住的地方,直至辞世 , 老舍先生在这里住的时间最长,长达16年,人生成就最辉煌的时候。 济南 老舍故居。 位于南新街54号(今 济南 新街58号)租住了三年,期间胡絜青生下了大女儿舒济

伏枥

• 【蜂首纪念】济南的春天,无价的快乐。|带狗自驾游中国

「 你的心要如泉水般柔软 你的眼波要像春天般明媚 」 我徜徉在你的怀抱中 看鱼 看花 看山 看水 果然 人间的美好 都是无价之宝 比如 情人怜爱的笑靥 比如 婴儿无邪的眼神 比如 挚友寄来的问候 …… 再 比如 —— 济南 的春天。 摘要 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 农历二月,春色渐长,虽然我没有时间长途旅行,但怎能在家中闲坐,辜负良辰美景?不妨利用每个周末,足不出市地细细感受 济南 的春天。 我爬了千 佛山 和藏龙涧,赏了黑虎泉、趵 突泉 、五龙潭、珍珠泉和百脉泉,游了大明湖,访了 曲

王汪汪的光影日记

• #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

• 邂逅山东美术馆~闹市中的幽静之地

济南闹市之中的幽静之地 位于经十东路上的 山东 美术馆新馆,相比于紧邻傍边熙熙攘攘的 山东 博物馆来说,人少了很多,即使是周末来到这里也被馆内寂静的氛围所惊讶。对于这座喧嚣的城市来讲,周末时光,可能找不到第二个这样的地方,让你逃离嘈杂的人群、喧嚣的噪音,去寻求内心的一片寂静。人虽然不多,并不是因为馆内没有什么可玩的东西,精心设计的建筑设计,独具匠心的场馆布置,每一处地方都留给了我深刻的印象,来到这里你就会发现这里才是真正的拍照圣地。即使对画和雕塑不感兴趣,拿本书坐在这里读读也是绝好。 山东 美术馆位于

不会武功的凹凸曼

• 遍吃济南:味觉的总和与活色生香的烟火气

鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜,被称作 中国 传统的四大菜系。 川菜油重,味浓,注重调味料的使用,代表菜有回锅肉、麻婆豆腐等; 粤菜取材丰富不忌口,除了琳琅满目的正餐外,街边品种繁多的小吃点心也是一大亮点; 淮扬菜口味鲜甜,刀工精致,耳熟能详的有 狮子 头、 扬州 炒饭等; 即便没去过上述三个地区的人,在脑海里也会对以上菜系有具象的概念。 相比之下,鲁菜则显得更加抽象,大都听说过,但又很难清楚地描述它。 鲁菜到底是什么? 很多年前,彼时还从未注意过各地饮食,只是周围有零星几个打过照面的 山东 人时,初阶回答仅仅是:

晴天小岛夫妇