宝藏游记
日本东北 | 仙台吃牛舌看狐狸-山形爬山寺-盛冈吸冷面-青森啃苹果坐五能线-秋田尝米棒锅逗秋田犬
2019.12.04发布·9470阅读
SherryDaily 4国85城

B站:SherryDailyVlog

日本

2019.09.09 ·13天

第15次出发日本,这次是游走在东北的10天,外加东京3天,东北去了几个城市我都算不出来了。。。说起日本东北地区,脑海里第一个出现的就是仙台的牛舌,青森的苹果,其次就是秋田的狗子,大米和美人,还有福岛的辐射,东北地区包括青森,岩手,秋田,山形,宫城和福岛六个县,我这次去到的地方有仙台,山形,盛冈,青森,秋田,除了福岛以外的五个县都算是踩点成功。至于福岛,只是路过在车窗拍了一个照片。
出发前的碎碎念
为什么会想要去东北呢?
首先是被马蜂窝一位作者启发的,又想着秋天想来一段长途的旅行,
东京12月份要去,大阪京都上半年也去过了,北海道机票又有点贵,于是就想到了日本东北,路线够长,够我玩足2个星期。

冲绳一样,出发前除了启发我的那篇,我没有找到一篇适合我的游记参考,那篇则是冬天去跨年的,有些看雪的景点并不适合秋季出发的我。而且网上对于东北的交通地图也不是很多,能参考的游记也很少,主观能动性很差的我这次出发前做行程攻略基本只有一个大概的轮廓,没什么很完整的计划,直到我在新干线上看到了东北铁路的地图,才对东北地区有了一个简单地概念。

其实我理想的出行时间是10月,但因为小伙伴的工作关系,就不得不提前到9月。。。万万没想到还遇到了台风,真的,以后9月谨慎出行啊!

• 我在东京,认真吃饭

撄宁