远行遇见浪漫~my Paris
2019.12.04发布·463阅读
小白爱出走 6国32城

旅途有故事

巴黎

每个女孩心中都有个Dream City,相信很多女孩心中的Dream City就是巴黎。海明威曾说过“假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一场流动的盛宴。”虽然不能年轻时生活在巴黎,但可以年轻时去巴黎看一看,感受她的多姿多彩。
带着心中种种的憧憬,我和好友早春踏上了寻梦
巴黎的旅途。我们一行人选择从里昂入境,再坐火车去往安纳西,最后抵达巴黎。不同于里昂的风情和安纳西的安逸,巴黎确实是一个兼容并包的大都市。在这里你有逛不完的博物馆、有品不完的艺术作品、有吃不遍的美食……一步一个脚印,我们慢慢在探寻她的点滴。
她复古
刚到
巴黎,坐在公交车上,沿途竟看不到特别高的摩天大厦,擦肩而过的建筑都很老派。在当地朋友的介绍下,才知道巴黎的房子大多是300年的古迹,今天巴黎的街道和建筑有百分之六十都是“奥斯曼”式建筑。熟悉巴黎的人对奥斯曼肯定不会陌生,19世纪中叶拿破仑三世任命奥斯曼男爵改造巴黎,奥斯曼的大刀阔斧式改造对今天的巴黎影响深远。虽然巴黎人现如今对奥斯曼的改造褒贬不一,但不得不承认他的改造是潮流所驱。他拆除了外城墙建设环城路,将狭窄的街道改造成笔直的林荫大道,利用巴黎地下纵横交错的旧石矿建造了城市给排水系统,同时建设了众多新古典主义风格的广场,形成了一种特殊的巴黎味道。今天的巴黎依旧坚持怀旧,这要感谢奥斯曼,让今天一百五十年历史的巴黎大街依然适合现代生活的需求,不必面临改造的趋势。
她浪漫
在蒙马特高地半山腰,一个街角公园处有一堵“网红墙”——爱墙,它并不起眼,慕名而来的我们出了地铁口费劲找寻了一番,最后在一排绿树后面找到了它。墙体约40平方米,远看就是一面并不算大的蓝色砖面,但走近时,瓷砖上有着311种语言拼凑而成的“我爱你”,你会忽然有一种难以名状的震撼。曾经对于你我,可能爱的表达是那么的晦涩隐忍,但在这里有着最大胆而直接的表白!来自世界各地的情侣、爱人们,在这里相拥、轻吻、拍照,毫无顾忌地表达彼此的爱意。坐在公园的长椅上,看着爱墙前的一幕幕,你会因为爱的美好不自觉上扬嘴角。

她自由
巴黎的博物馆和美术馆多如牛毛,号称“艺术之都”。不同于中国巴黎的博物馆竟然是收费的。一天时间,我们一路打卡了卢浮宫、奥赛博物馆、橘园美术馆、蓬皮杜国家艺术文化中心。时间匆忙,一路看过来似乎只是走马观花,但博物馆里的一件件陈列品、艺术品却给了我强烈的视觉和文化冲击。在这里你可以看到希腊罗马时期的雕塑,举世闻名的印象派画作、耐人寻味的现代艺术作品……历史的演变、艺术的创新、文化的多元,在这里可以充分感受思想的自由。
她时尚
有一种风格叫
巴黎女人,“外在随性有风格,内心率真存风骨”,她们真实洒脱、优雅自持,成为了巴黎风尚的一种美的代名词。走在巴黎的街头,你会看到周边的路人都很素雅,黑灰是她们的主色调,去的时候正值冬天,简单的黑色大衣配搭牛仔裤和短靴,简单又舒适。她们没有选择奢华而复杂的组合来打造华丽的外表,而是选择不同的裁剪单品,虽然颜色单一,却依然可以呈现出自己与众不同的气质和身材。最能代表巴黎时尚品牌的莫过于香奈儿,之前看过香奈儿女士生平的介绍,“不跟随潮流、自成一派”,她的一生完美地诠释了巴黎风尚的灵魂。她崇尚女性应该穿着能够自如行动的服饰,打破了当时流行细腰大裙摆的男性审美的压迫,开创出小黑裙、斜纹软呢套装等经典服饰,成就了巴黎女人的自我。
她就是
巴黎,可能并不完美,但我们不谋而合地相信了,年轻的时候去过巴黎,我们心中才会带着一场永恒的盛宴!

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei