官网首页

5篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 9000

每个女孩心中都有个Dream City,相信很多女孩心中的Dream City就是 巴黎 。海明威曾说过“假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一场流动的盛宴。”虽然不能年轻时生活在 巴黎 ,但可以年轻时去 巴黎 看一看,感受她的多姿多彩。
带着心中种种的憧憬,我和好友早春踏上了寻梦 巴黎 的旅途。我们一行人选择从 里昂 入境,再坐火车去往 安纳西 ,最后抵达 巴黎 。不同于 里昂 的风情和 安纳西 的安逸, 巴黎 确实是一个兼容并包的大都市。在这里你有逛不完的博物馆、有品不完的艺术作品、有吃不遍的美食……一步一个脚印,我们慢慢在探寻她的点滴。

她复古
刚到 巴黎 ,坐在公交车上,沿途竟看不到特别高的摩天大厦,擦肩而过的建筑都很老派。在当地朋友的介绍下,才知道 巴黎 的房子大多是300年的古迹,今天 巴黎 的街道和建筑有百分之六十都是“奥斯曼”式建筑。熟悉 巴黎 的人对奥斯曼肯定不会陌生,19世纪中叶拿破仑三世任命奥斯曼男爵改造 巴黎 ,奥斯曼的大刀阔斧式改造对今天的 巴黎 影响深远。虽然 巴黎 人现如今对奥斯曼的改造褒贬不一,但不得不承认他的改造是潮流所驱。他拆除了外城墙建设环城路,将狭窄的街道改造成笔直的林荫大道,利用 巴黎 地下纵横交错的旧石矿建造了城市给排水系统,同时建设了众多新古典主义风格的广场,形成了一种特殊的 巴黎 味道。今天的 巴黎 依旧坚持怀旧,这要感谢奥斯曼,让今天一百五十年历史的 巴黎 大街依然适合现代生活的需求,不必面临改造的趋势。
她浪漫
在蒙马特高地半山腰,一个街角公园处有一堵“网红墙”——爱墙,它并不起眼,慕名而来的我们出了地铁口费劲找寻了一番,最后在一排绿树后面找到了它。墙体约40平方米,远看就是一面并不算大的蓝色砖面,但走近时,瓷砖上有着311种语言拼凑而成的“我爱你”,你会忽然有一种难以名状的震撼。曾经对于你我,可能爱的表达是那么的晦涩隐忍,但在这里有着最大胆而直接的表白!来自世界各地的情侣、爱人们,在这里相拥、轻吻、拍照,毫无顾忌地表达彼此的爱意。坐在公园的长椅上,看着爱墙前的一幕幕,你会因为爱的美好不自觉上扬嘴角。

她自由
巴黎 的博物馆 和美 术馆多如牛毛,号称“艺术之都”。不同于 中国巴黎 的博物馆竟然是收费的。一天时间,我们一路打卡了卢浮宫、奥赛博物馆、橘园美术馆、蓬皮杜国家艺术文化中心。时间匆忙,一路看过来似乎只是走马观花,但博物馆里的一件件陈列品、艺术品却给了我强烈的视觉和文化冲击。在这里你可以看到 希腊 罗马 时期的雕塑,举世闻名的印象派画作、耐人寻味的现代艺术作品……历史的演变、艺术的创新、文化的多元,在这里可以充分感受思想的自由。
她时尚
有一种风格叫 巴黎 女人,“外在随性有风格,内心率真存风骨”,她们真实洒脱、优雅自持,成为了 巴黎 风尚的一种美的代名词。走在 巴黎 的街头,你会看到周边的路人都很素雅,黑灰是她们的主色调,去的时候正值冬天,简单的黑色大衣配搭牛仔裤和短靴,简单又舒适。她们没有选择奢华而复杂的组合来打造华丽的外表,而是选择不同的裁剪单品,虽然颜色单一,却依然可以呈现出自己与众不同的气质和身材。最能代表 巴黎 时尚品牌的莫过于香奈儿,之前看过香奈儿女士生平的介绍,“不跟随潮流、自成一派”,她的一生完美地诠释了 巴黎 风尚的灵魂。她崇尚女性应该穿着能够自如行动的服饰,打破了当时流行细腰大裙摆的男性审美的压迫,开创出小黑裙、斜纹软呢套装等经典服饰,成就了 巴黎 女人的自我。
她就是 巴黎 ,可能并不完美,但我们不谋而合地相信了,年轻的时候去过 巴黎 ,我们心中才会带着一场永恒的盛宴!

正在加载更多内容...
目录