春假4日游(多伦多-蒙特利尔-魁北克市)
2019.12.04发布·1102阅读
IA 266377 14国77城

完整档案中

蒙特利尔

2月17号-2月21号,乘着大学放reading break 的空隙,我和小伙伴从多伦多出发,到蒙特利尔,然后转战魁北克市,历时4天压缩旅行
多伦多-蒙特利尔-魁北克市 飞机-火车-火车
因为我和小伙伴都是在多伦多地区读书的孩子,我们就从多伦多pearson机场 飞到蒙特利尔的机场。
我们所选的航空公司是west jet(在
加拿大的廉价航空)。因为我之前从温哥华飞回多伦多也是乘的west jet感觉还可以,而且价格比较低所以这一次也选了这个航班。
 west jet 和air canada 还4是有点小区别的。
 1. West jet的位置空间比较大,经济舱和air canada 的超级经济舱位置差不多大。
2. air canada是可以免费托运一件行李的,west jet是没有免费托运行李的 一件是25刀(不含税),两件是75刀(不含税),第三件是100刀(不含税),然后登机行李是可以带两件(一个20寸左右的小的登机箱,和一个背包)
3. west jet 整个飞机上就只有前面有洗手间, air Canada的洗手间比较多,west jet的飞机比较小。
4. air canada和west jet 上面都不提供飞机餐 要单独买,但是有饮料和小零食(小饼干什么的)
5. west jet的机票价比较便宜,我们这次从
多伦多-蒙特利尔 然后魁北克市-多伦多的机票一个人1000左右,但是!!! west jet 去蒙特利尔的飞机会有一定几率被cancel!! 这次我们买的12点的飞机票被取消了,然后给了我们半夜10点的去蒙特利尔的票!!很不好的体验!

然后我们从
蒙特利尔魁北克市是乘加拿大的火车(加税37刀 买的youth的票,成人票就贵个8刀?) 从montreal 的Central Station 到 quebec 的Gare du Palais 两个车站都是在市中心 所以离住的地方很近

这个是montreal的火车站⬇️
车票   行李是可以托运的(一个大件一个小件 免费) 然后到了目的地就可以在火车前面拿行李就好了

• 优雅的北美小巴黎-蒙特利尔

如果将活泼利落的北美和悠闲安祥的 欧洲 生活结合在一起时,会得到怎样的城市?是350年来不断蜕变的美丽村落?还是拥有高科技与高水平生活品质的大都会? 蒙特利尔 正是融合这两种特色的丰富之城。 这座城市被划分成几个不同的区域,每个独具特色的城区都收藏了 蒙特利尔 历史文化的一块碎片。优雅古老的旧城区(Old Montreal)无疑是名气最大的一个。 法国 人社区奥雪来嘉(Hochlelega)和圣亨利(St Henri)十分适合学生。而麦尔安德(Mile End)是喜爱胡子、书店和手工咖啡的人必去的地方。至于波米西亚风格的高原区(Plateau)最适合

Apple

• 《时光旅行 ★ 蒙特利尔》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH 如果嵌入的视频不清晰,可以跳转到优酷观看高清版本。 Q:相机,镜头 A:Canon 6D, GoPro Silver 4 Canon 24-70 F2.8, Canon 16-35 F4 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐 A:The Waters Cleansed + The Spirit Tree 两首都出自

Quincy启越