韩国首尔济州岛五天自由行and购物

行前准备
2019年11月13日-17日

出行前准备:
1.某宝上提前一个月办理
韩国签证,提供和准备签证资料,再加签证办理时间,大概需要20天的时间呦,准备出行的小伙伴需要提前规划好!

2.机票和酒店是在携程和去哪儿网购买,因为11月的机票比较便宜,
哈尔滨首尔往返花费了1400左右!两个半小时,真的不算远。首尔选择的是明洞附近的菲尔豪斯酒店(Hill House),方便购物。济州岛入住的是济州城市岛酒店。

3.在某宝上一起购买了Tmoney卡和电话卡,都比较好用的,T money卡选择的是卡里有余额,这样出了机场直接可以坐地铁啦!

4.关于现金
在国内的
中国银行提前换了韩币,事实证明汇率是有点高的。但还是需要提前准备以备用!后来在免税店换的现金,汇率更好一点,如果有在免税店购物需求,可以不必准备大量现金,够吃饭和交通的就行。

5.关于购物
大多数的
韩国游的终极目的就是买买买,当我我也是。研究了大部分的韩国购物游记后,我是这样安排的,事实证明是比较可取的方法。首先在手机上提前下载乐天、新罗和新世界的app,回程的机票定了之后,就可以在app上买买买啦,买的东西是在回程的机场过了安检之后取。

注意注意
机智小蜂:一点要看回程机票的手拎行李限额,我买的是南航,限额5kg,不能买太多的呀!虽然南航上飞机前没有过称,但是据说春秋航空还有大韩航空可能会过称,如果超重了可能需要二次托运或者重新购买机票!

我要说的是app上的东西是真的合适哟!尤其针对新用户,会赠送好多积分,支付的时候可以抵用。乐天每天有限时抢购,一般是7折,再加上积分优惠,最后的价格甚是满意。例如,兰芝的紫隔,减完之后才不到80人民币一支,MAC口红100元拿下,MLB帽子基础款100元多一点。。新罗和新世界的商品也有限时活动和优惠积分,所以需要三个app比价格。好的是三个app都是可以随时退,而且退款很快可以到账的哦。因为水乳套盒比较沉,所以可以在app上可以放肆的买彩妆
礼物,沉的还是在免税店买,然后托运。

D1
201911.13 哈尔滨-首尔
因为有一个小时的时差,到
首尔机场已经下午了。选择的是首尔航空,小姐姐很漂亮呀!
首尔仁川机场各种指示标牌很清楚,都有中文和英文版。下了飞机之后直接去找地铁站,跟着指示牌很快就进入了节奏。乘坐的是普通地铁先到首尔站然后再倒明洞站,普通地铁是all stop,站多一点,直达地铁是直达站少,价格也贵一些的。
我要吐槽的是
韩国的地图,真的很不好用,欠开发。我用的是百度地铁和探途app。综合起来才能不走冤枉路。因为地图,找距离700米的酒店就花费了一个多小时,上坡下坡,绕了又绕。最后还是找了一位韩国的小哥哥问路,带我们去的,感恩!原本安排的首尔塔只能后置,饭后在附近的免税店走了走。
D2

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 网红店·咖啡馆·化韩妆——五天四夜首尔逛吃买买买

有史以来最快的游记大概就是这篇 首尔 之行了,还记得上次去 韩国 年纪还小,跟着旅行团一起去的,印象中只有几个宫殿和古色古香的大门。没想到时隔那么多年再次踏上这个充满年轻活力的城市竟然不可思议地爱上了她。很多朋友都说 首尔 没那么好玩,因为跟 中国 离的很近,不少景点跟 中国 有异曲同工之妙,但是小伙伴们,遍布街头巷尾的小吃摊,夜色落幕后人头攒动的烤肉店,彻夜不眠可以逛到天荒地老的东大门,还有无数的拍照打卡都特别漂亮的网红咖啡店和餐厅,在当地找 韩国 小姐姐化个美美的韩妆,我只想用两个词来形容她:时尚!接

Q蜜思杨小妞Q

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong