百年风华绝代是巴黎
cloversue 17国117城

小小的心 大大的世界

巴黎

2019.10.09 ·5天

南美三国旅行结束后,坐航班飞到巴黎转机玩耍,于是计划了三天半的巴黎行程。这个欧洲赫赫有名的城市,承载了欧洲历史关键转折发展的城市,这个充满浪漫与艺术气息的城市,我来啦~
day 1 城市北部半日时光
利马巴黎,12个小时飞机,马德里转机到巴黎。早上9点到达奥利机场,天气小雨。打车到hotel Opera richepanse,酒店还不能入住,就先到附近吃了个早餐。能入住之后现在房间了睡了三小时倒倒时差,出来开始今天的行程。

第一站是
巴黎歌剧院,我最喜欢的歌剧the phantom of Opera就是以巴黎歌剧院为背景的。租了一个讲解器,有中文还有视频,跟着走能听到非常详细的解说,还是听中文舒服啊~巴黎歌剧院比科隆剧院还要富丽堂皇,繁复的装饰,大气恢弘的穹顶画,凸显出当时法国的国力和审美。
这就是主音乐厅,也是歌剧魅影里的发生地,下图中的包厢就是魅影的专厢。

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅