南京栖霞山赏枫叶
Ian Leung 14国128城

生活在内地多年的英籍香港旅者

南京

2019.11.23 ·1天

十一月底,江南秋色正浓。
上海出发,一个小时出头的高铁,到达南京站,再打个车不用半小时,就到了栖霞山的山脚。
人人人,很多人;不过早晨上山对比下午下山的时候,原来是小巫见大巫。

栖霞山交通非常不便,公交不多,出租都是随便坐地起价的;很难想象这是南京

总体来讲其实风景很一般般。
不过本来国内的所谓景区的风景,也就是这个样子吧……

规模小,只好在有限的自然资源上疯狂的“开发”照片。
栖霞

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 六朝故都金陵游(一)

南京 也叫金陵,是一个有故事的城市,也是一座有情怀的城市。 南京 的秋天非常短暂,古城的每一寸秋意就仿佛是巨大梧桐树叶中透射出的阳光一一耀眼中一晃而过,让人过目不忘,它俏无声息地来,挥一挥衣袖走,只有有心人,才能品味到金陵的美秋。 1967年2月第一次到 南京 ,因当时的状况, 南京 城的混乱。因此,只在玄武湖转了转就返回 上海 。1997年单位组织到 南京 两日游,去了 中山 陵、夫子庙等处在脑海留下了深刻印象,以后多次到达 南京 或路过 南京 ,却总因各种因素而錯过游览机遇,2019年12月2日终于圓了到 南京 秋游的願望。

湖光山色

• 09年9月初见南京与黄山

2009年9月,我与LP送姑娘去 南京 就读"河海大学”。安排完姑娘入学、住宿等事情后,决定在周边玩几天,然后,再返家里。于是,就有了此行。 一、南京 1、雨花石公园 2、南京街景 3、中华门 4、秦淮河 5、中山陵 那时的 中山 陵还要门票,票价60或80元,具体多少钱?真的忘记了。 6、南京瞻园 二、游览黄山 9月6日赴 黄山 游览,虽然LP曾来过一次,但也觉得 黄山 大美,不虚此行, 黄山 游玩共二天,赶上天高云淡、视野开阔,非常不错。第二天早上雾大,未能看到日出,虽然咋天晚上加价后特意住在了 黄山 顶上的"光明顶宾馆"。但也不遗憾

往事如烟

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事