北海道之行
鑫佑 5国44城

札幌

2019.07.31 ·5天

20000

每年七八月份都会出去玩儿一趟,由于今年比较仓促,最后选择了之前去过的日本,之后就是做攻略,订机票,选酒店,定行程,最终选择了北海道作为此行的目的地。由于进入了暑期,大批的游客都选择了日本作为旅行的目的地,因此,机票和酒店的价格大涨,我们预定的时候价格还算是比较合适,从天津札幌有直飞的航班,往返的价格是4000多,酒店基本是1000一晚,在暑期已经算是比较不错的价格了。签证是在淘宝上定的,手续很简单,办理的是三年多次往返的签证,手续只需要身份证,户口本复印件,和一个在网站上打印的学历证明,其他什么都不需要,真是方便。
       在行程上也是比较纠结,因为平时工作比较忙,只有5天的时间,抛除往返的时间,正式游玩也就只有三天时间,而
北海道地方比较大,有的地方乘车不太方便或也不太划算,最后决定在携程上预定两个当地参团的一日团,一个是富良野,一个是洞爷湖地区,另外一天,自己乘坐JR去小樽逛逛,剩下的时间就都在此行的大本营札幌

具体行程如下:
札幌——洞爷湖——有珠山——地球岬——登别地狱谷——札幌
       第五天:
札幌——天津
第一天 初到札幌
       一大早就起床,往机场赶,天津机场国际出发的T1航站楼比较小,航班也都是日韩泰港澳等近程航线,又正直暑期,真是人山人海,换登机牌排队排了一个半小时,办理完登机牌,赶快安检,然后就直接登机了,时间好紧迫,亏了到机场时间早,这次选择的是天航的飞机,每排之间的间距比较小,但还算幸运,选座位的时候,直接给了我安全出口的位置,同样幸运的是回程的飞机也直接给了我安全出口的位置,这个位置还是比较舒适,间距比较大。经过三个多小时的飞行,终于抵达了此行的大本营,北海道的首府——札幌

之后就是按照之前查询好的线路,前往酒店,从
札幌新千岁机场直接乘坐JR,然后换成地铁,再步行一段距离。但此行预定的酒店是东急STAY札幌酒店,离我们住的这个酒店不远处也有一个东急STAY酒店,下了地铁之后,打开谷歌地图,开始了漫长的步行,拖着大行李箱,在马路上咣啷咣啷了一路,尤其在日本,就感觉所有目光都在看我们,好不容易找到一个东急酒店,但是找错了,服务员很耐心的给我们讲了一下,我们酒店的位置,还给了我们一份地图,之后继续咣啷,经过快一小时的找寻,终于找到了我们预定的酒店。
        对于此行预定的酒店,很是满意,虽然房间很小,但五脏俱全,尤其要夸赞的是洗衣机,自带烘干功能,洗完衣服,拿出来直接可以穿,正好又是暑期,于是,每天回酒店第一件事儿就是把衣服扔进洗衣机,另外微波炉、保险柜等等一般酒店该有的都有。在办理入住的时候店员会给一袋洗衣粉,另外,在入住期间,是不管打扫房间的,只是简单清理一下垃圾,更换一下浴衣,其他的日常用品在电梯正对着的地方根据需要自取,还是很方便。另外,酒店地理位置也不错,离地铁站、狸小路商业街,还有几个主要商场也都不远,平时去这些地方基本都是步行,另外,窗外景色也不错,总之,极力推荐。

• 2019-20日本北海道札幌滑雪攻略

札幌介紹 日本 北海道 札榥是 北海道 最大也是人口最多的城市,直飞通常会选择飞 札幌 或 函馆 两地,若考量会前往道东或道北的话,大多数都会选择位在道央的 札幌 为 北海道 旅游的第一站。 每年冬天在 札幌 都有不少活动,因此选择这里可以用旅游兼滑雪的方式来体验 北海道 的风情。 以下资料来源: 札幌 官网 ***?lang=tw 札幌 工厂巨大圣诞树 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 工厂中庭 札幌 文化艺术节 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 站前大道地下步行街、其他场馆 札幌 白色灯饰节 大通公园:

James

• [2018-19] 北海道滑雪攻略 札幌

到 札幌 最大的问题就是 哪里可以滑雪 该去哪个滑雪场 又该怎么去,哪个适合我 札幌 附近 共有3-5个滑雪场 手稻滑雪场 TEINE 札幌 国际滑雪场 盘溪滑雪场 BANKEI/Ban.K 最后为大家介绍 如何在 札幌 夜夜笙歌「溥野」 一家餐厅 雪季未+樱花季 如果要到专业一点的滑雪场 可以参考我另一篇文章 [2018-19] 北海道 滑雪攻略+温泉 二世古 http://www.mafengwo.cn/i/5484893.html 札幌 也有公交车往来 前往 北海道 最大滑雪场 二世古 在市区滑雪费用:交通/缆车/装备/吃饭 成人一天大约是15000日元 (纯体验的约1万日元) 地震關係特別更新一件事

教練

• 慢悠悠的北海道~美食、民宿、pola护肤、星野度假村超全攻略(持续更新中)

为什么会选择 北海道 这个目的地呢? 因为高中时我很喜欢看的一个网络节目——《小梦帮倒忙》里面的主人翁会在每期结尾都说一句“ 北海道 的下面就是青森”,所以我的整个青春都在憧憬 北海道 和青森这两个漫天飞雪地方。 这次旅行的出游人: 一岁半的悠悠、爸爸、妈妈。 启程 出发前的准备—— 1, 日本 签证:我找的某宝代办,省事。 宝宝的费用是335元,两个大人的是725元。 2,换钱: 中国 工商银行, 10357元人民币换了17万日元。 3,预订各种餐厅、接送机、需要预订的各种项目。(我也是找的某宝,省事) 这家“ 杭州 豌豆思旅游”

Yoyo姐姐

• 【北海道旅遊】我的札幌美食地圖

去年底計畫了一趟 北海道 旅行,因為想體驗被雪打臉的感覺 既然到了有豐饒水產與農作的 北海道 ,儘管是在大雪紛飛的12月,美食自然是不可辜負 接下來要介紹此次旅行的 札幌 美食,其他地區的則另開頁面做分享 台北 出發到 札幌 的第一晚check-in後已經是 日本 時間晚間九點多 於是決定去吃有名的成吉思汗烤羊肉 6.4店距離較近,從酒店出來沿著南六条往西過幾個街口就到 一路上只見早上清理好的髒雪堆 だるま的店內用餐空間不大,馬蹄型的長形吧台擠滿了人(共26席) 吧台內側是料理區域 我們進去的時候剛好上一組客人剛離場,待清理桌面

凱莉哥

• 札幌,赶一场冬日雪祭——小蜈蚣行走日本(九)

一、札幌的记忆 札幌 的雪很大,瞬间的暴雪模糊了世界,也把我们变成了真人版雪人。 去 北海道 神宫不是祈福,而是为了打雪仗,手冻成了红萝卜,帽子围巾手套全湿了,非常开心,好像回到了小时候。 札幌 雪祭太热闹了,简直就是豪华版春节庙会 各种美食,不亦乐乎,玩玩乐乐,欲罢不能。 札幌 大型商场和药妆店超密集,购物狂表示很满意 二、札幌交通 1、日本航空JAL 往返航班都是乘坐 日本 航空JAL从 东京 羽田机场出入境,国内段是羽田机场转机到 札幌 。 东京 羽田机场: 1、下飞机办入境手续,入境人非常多但排队秩序井然速度很快,1

小蜈蚣