官网首页

• 出发时间 2019-01-25
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 8

这篇是我的 伦敦 系列游记攻略之一,总目录可以查看第一篇:

伦敦 ,是一个博物馆之都, 伦敦 大大小小的博物馆数不胜数,而且 伦敦 最大最好的博物馆都是免费的,喜欢逛博物馆的朋友在 伦敦 绝对像到了天堂。这里我介绍一下我觉得 伦敦 比较大的几个博物馆。

大英博物馆(British Museum)

大英 博物馆,位于 英国 伦敦牛津 大街北面的大罗素广场,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。它和 巴黎 的卢浮宫、 圣彼得堡艾尔塔什 博物馆、 纽约 的大都会博物馆并称为世界四大博物馆,收罗了 英国 从世界各地搜罗来的战利品,藏品包罗 万象 ,记录着曾经日不落帝国的辉煌。而且最重要的, 大英 博物馆是免费开放的,里面馆藏的宝藏是属于全人类的财产。

这里是来 伦敦 必看的景点,如果仔细看的话,可能一个月也看不完。如果想把大部分展馆走马观花看一遍的话,也需要安排出一天的时间在这里。 大英 博物馆开放时间为每天10:00-17:30,每周五开放到20:30,大家可以合理安排时间。

进门需要排队进行安检,如果旺季的时候队伍会排到大门外,我们去的时候到还好,没有排太久。排队安检完就可以进到大门前了, 大英 博物馆的大门是 希腊 复兴式的建筑,八根爱奥尼亚式的柱子托起三角形门楣,门楣上的浮雕是由理查·韦斯 特马 克特设计的“文明的进步”。柱子有44英尺高,走到门廊下才会发现柱子有多高大。

大英博物馆 点击查看大图

从大门进去后,就来到这个宏伟的中庭,这个中庭是由 福斯特 建筑事务所设计,又名“伊丽莎白二世中庭”,于2000年12月建成开放,由现任 英国 女王伊丽莎白二世为其揭幕,是 欧洲 最大的有顶广场。广场的顶部是用1656块形状奇特的玻璃片组成的。

下面的圆形房屋是阅览室,不过我们没有进去,从阅览室两边的台阶上去可以直达4层。

大英博物馆 点击查看大图

大厅里有服务台,想更好地参观,建议买一本参观指南,有中文版的,价格为6镑。这一点 英国 的景点都很不错,很多有语音导览的都提供中文版本。  指导手册里面有地图,可以根据地图的知道去自己想要去看的馆,如果没有这个地图,在里面很容易转晕。

正在加载更多内容...
目录