云南游之昆明
2019.12.02发布·1288阅读
Armin风华 3国17城

每到一地,最先去的应该是博物馆

昆明

2019.09.17 ·1天

早就对云南神往已久色色,再加上云南同事的热情相邀,我们一行四人同时请了探亲假,准备用十天时间走完经典的昆大丽香线。剪刀手挑选的时间段是中秋和国庆中间,觉得可以避开高峰期,结果高峰是避开了,但是雨季来了害羞害羞害羞真是莲子心中苦,梨儿腹内酸,此处先按下不表……
        接上文,我先回家呆了几天,然后九月十七号从
运城飞机昆明运城虽然是小城市(但是历史悠久,景点很多,比如关公故里、中国死海、鹳雀楼……插播广告哈哈鬼脸),但是机票还挺便宜,虽然我买贵了生气生气生气所以不管买了啥东西都不能再去看笑cry笑cry笑cry
下雨了,大家都在拍照下雨
抵达昆明,与小伙伴们汇合甜蜜感觉地铁比北京高级,可能是因为是新建的吧鼓掌

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿

• 昆明捞鱼河湿地公园骑行一日游

路线: 昆明 主城区滇池路 → 广福路 → 环路东路 → 捞鱼河湿地公园 → 呈贡 大学城 → 环路东路 → 广福路 → 昆明 主城区滇池路 用时: 昆明 主城区滇池路 → 广福路 → 环路东路 → 捞鱼河湿地公园 (约2小时),回程如果原路返回也可以,用时也是约2小时,不过骑行队友相约到 呈贡 大学城吃饭,从大学城出发,约2.5小时回到主城区。 交通工具:公路车 2016年3月,捞鱼河湿地公园的60万余株郁金香开放,成为此处最靓丽的风景。 此外,公园中种植了一片油菜花田,正值盛开季节,也是不错的风景。 但是,也不能忘记湿地公园最重要的功能

謦舞飞扬

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩