京都二次追枫
2019.12.02发布·958阅读
Season 1国4城

漫游式自助旅行爱好者,英伦乡村粉

京都

2019.11.19 ·7天

去年12月初第一次京都追枫之行留下满满的遗憾,决定今年要挑选个对的时间再次去京都赏枫。这次RP高,在京都的7天都是晴天大笑
Day 1 神护寺:惊喜
京都站有专门到神护寺的公车:JR巴士高雄京北线。京都站是始发站。可以在京都站买One day pass,据说比较便宜,由于我住的地方附近也有站点,所以没有去京都站。

高雄有三个寺: 神护寺,西明寺,高山寺。这次我只去了神护寺,因为下了公车要爬好一段山路才到,建议体力不好不喜欢爬山童鞋慎重考虑!!!鞋子要穿舒服的可以爬山的。

下了公车,跟着人群走就是了。刚下车的时候,天是阴的,还下着雨,有点郁闷。爬呀爬,终于在半路上看到可以休息的地方,找个茶室马上坐下休息休息,累死宝宝,平常不怎么爬山的我感觉真心累......

大概坐了有1个小时,突然发现天竟然放晴了,前一天看天气预告还说今天是阴天的,马上放下抹茶跑到外面去,哇塞!!!果然红叶需要阳光!
在半山休息了一个小时后,看着很多人继续向上走,想着来都来了,“自己选的路,哭着也要爬完”。
终于看到了神护寺。
其实寺里面我感觉还好,没有特别惊喜,感觉还不如我在半山休息的时候的景色美呢

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 二访京都|小两口迈向宇宙更进一步系列之春节京都四日的小别重逢

☆ 行程简单概括 出行时间:2月16日~2月19日。 出行游经:伏见稻荷、清水坂、二年坂三年坂、四条河原町、新京极、西本愿寺、 京都 御苑。 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 出行消费:20000多吧。 博主相关:新浪微博@欢尒喵。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 更新 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本 系列游记,请戳 【 关西 初秋|小两口迈向宇宙更近一步的九日暴走记( 京都 、 神户 、 大阪 自由行路线指南)】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/8043813.html 【 关西 购物|来 日本 购物买些什么?看看我

LeeHuan

• 【京都全攻略】之交通篇——让你畅通无阻、便捷又省钱地游京都。

写在开头 春樱、夏木、秋枫、冬雪。 神社、庭园、寺庙、町屋。 构成了我最爱的 京都 。 呕心沥血、查阅各方资料,希望利用自己所掌握的语言能力以及对 日本 历史文化的热爱,让更多的人了解 京都 、爱上 京都 ,同时能更好地游览 京都 、领略 京都 。 本人在 京都 呆的时间也不长,能亲自领悟到的太有限了,主要以网络和书籍上查阅到的资讯为主,有参考日文官网和书籍进行翻译,也有借用网络图片(少部分为亲临拍摄)。引用部分会进行标注。 其他游记入口: 【法荷奥捷】与你牵手旅行,见过万千风景,才算是结为真正的夫妻吧。 http://ww

诺小谣