呼伦贝尔,一半的宝藏在大兴安岭
2019.12.02发布·1.6W阅读
在远方的阿伦 3国60城

纪录片导演,自由撰稿人,天空之城签约摄影师,星球研究所特约摄影师 游记最全收录于微信公众号:在远方,装备、拍摄后期分享见微博置顶帖@在远方的阿伦

内蒙古

2019.09.28 ·16天

旅行纪录片《游牧的森林》
依旧通过旁白与纪实的形式,讲述了我在内蒙古呼伦贝尔,以及大兴安岭秋季自驾时的所见所闻,全片时长27分钟,可前往b站搜索《围城随笔》直达观看,此片为第五集。

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• 【个人旅游日记】内蒙古5日跟团游

这次旅游,也就提前十来天决定的,加上是跟团游,所以完全没有上网查看 内蒙古 的任何攻略或游记,就大概看了一下行程单,做一个省心的上车睡觉下车拍照懒人。 Day 1 广州——呼和浩特 这真的是满满5天游,来回飞机✈️都是一早一晚的,因为跟团游,集合时间都比较早,前一天下班立刻回家拿行李去 广州 机场旁住一晚,到酒店其实都12点多了,入住后弄一弄就1点半,4点半还得起来,这样看起来其实都不用住酒店,机场的凳子值得我们躺一躺。5点半我们办好托运,看一看机场的日出吧🌄 好,7:20飞机✈️起飞,这是我第二次搭飞机,但是这次

蕉方方方mum

• 一样的蓝天,不一样的景(下) ——榆林窟,额济纳旗,山丹马场7日游

Day 1 上海-敦煌 再次回到大 西北 的环抱,已然秋意渐浓! 默默和契契在浦东机场汇合,还是那个熟悉的贵宾厅,还是那碗热腾腾的素鸡面,一切仿佛又回到了2个月前, 青海 游的欢声笑语似乎还在耳畔,再次飞向 敦煌 ,将会有怎样的故事发生?我们猜测着,期待着…… 飞机准点降落在 敦煌 机场。来接我们的是达导的老婆大人,只见她身着一身职业装,干练中透着妩媚。我们一行很快就到达了上次看日出的民宿,Linda是第一次来 敦煌 ,看一切都很新鲜。途径莫高窟时,随风指着远处,对契契说,“上次我们就从这进去的”。再次来到这熟悉又陌生

Jane

• 南方姑娘 北方秋凉 | 黄金周自驾阿尔山呼伦贝尔呼伦湖小环线【附非景区拍照地标记】

不多说废话,直接上视频。 当地人讲, 阿尔山 九月下旬秋色最浓,一天一种颜色,美轮美奂。我们并没有赶上好时候,十月上旬叶子落了,雪还未下。不过也没有关系,旅行嘛,本来就是心态和旅伴最重要。 【阅读小建议】我觉得大家时间少的可以看完行程和规避人潮以后,直接跳到食物那一段 行程 先将我们的每日行程呈上,字迹之丑陋请大家忽略。 这是最初规划的行程,最后实施的行程如下: Day 1: 飞抵 阿尔山 机场 - 乌苏 浪子湖- 月亮天池 - 宿 兴安 服务区 Day 2:杜鹃湖日出 - 驼峰岭天池 - 呼伦贝尔 市 - 宿 呼伦贝尔 市 Day 3:呼市 -

LydiaEnroute