楚汉传奇 —— 两湖文化之旅
2019.12.02发布·2008阅读
浴火为龍 7国114城

我们的背包已装满行囊,出发去山顶晒月光

武汉

2019.10.29 ·5天

序言
离开桂林踏上了回家的路途,一路向北,边吃边玩回家得意小蜂,要说小吃,那我首选长沙,三年前第一次来到长沙我便对这里的小吃印象深刻犯色相小蚂。而武汉是我第一次来,虽然之前很多次坐火车时从武汉长江大桥上经过。湖南湖北以洞庭湖为界,古时候称“两湖”。长沙武汉正是这两省的省会所在,此次两湖行不光是为了美食,更有意义的是上了两堂历史课。
有关行程、住宿、摄影

• 【去武汉过周末】记人生第一次的独自旅行

总是张罗着和家人朋友一起出去旅行,每次都努力当好旅行小管家的我,总是幻想着自己独自旅行会是怎样一番体会。 心中向往又总是顾虑重重,可是当一次周四周五去 湖北 荆州 的出差任务下达,我想起文件夹里躺着的做到一半的 武汉 攻略,终于下定了决心,开启人生第一次的独自旅行。 (毕竟老板报销路费的诱惑是巨大的 ) D1|你好 武汉-汉阳江滩的晚风和歌声 到达 武汉 的时候天已经黑了,连开了两天的会加上舟车劳顿,其实有些疲惫,不过听说 武汉 后两天都下雨,躺在酒店显然辜负了好时光,于是打包一份 三明 治,骑车到夜景出名的汉 阳

提拉la米熊

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐