2019年度假纽约11 踏青美国革命圣地波士顿2
2019.12.01发布·360阅读
沙漠里的胡杨 17国133城

工作时间长久慢慢地有了一点惰性,需要换换环境,需要开阔心胸,接触新的世界,新的人物和新的生活。如此,我们的生活才可以丰富多彩。美好的一切永远在世界的那一头,等待

波士顿

从哈佛园的南门口打上滴滴(uber),本来离我们住的地方是一河之隔,过了桥就到。司机选了另一条比较远的路,走东面的桥,车流少很多。司机是个白人小伙子,有点惊讶,这种服务行业的一线人员很少见到白人年轻人,不是黑人,就是老人,和在欧洲开出租车的不是印巴人,就是东欧人一样。聊了一路,我感觉他应该是东欧或者俄罗斯人的第二代,他的英语已经基本上美国化了。很顺利来到了我们订好的公寓楼门前,一片绿树成荫、寂静非常的地方。这里的楼前有一排小花园,有的门前种花草,有的种树,很生活的感觉,而到了纽约,楼前的地方充分利用都改成了地下室,很生冷的感受。
我们下了车到了那个门口才发现,门上挂着锁,只能和房东联系一下。以前都是房东就在门口,或者大门开着。结果给房东打电话的时候才意识到出洋相了,房东不知道是怎么回事。结果他说,我不应该给他打电话,这事让我很纳闷,我说那我钱已经给你付过了,你是不是应该过来帮我把门开一下,他说他开不了门,让我去找这个预定的网站,我还没有明白是怎么一回事,只好到***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上去查。这个时候才想起来我现在用的是美国这边的手机号,根本无法手机验证,也就是说根本上不到我的账户上去。到美国后的平常购票、订房都是在笔记本上进行的,可以直接登陆。只好再打电话,这位印度房东,很有耐心,他跟我说你必须要上到你的账户上。很明显我们两个没有站在一条水平线上,互相不理解。我说我不是给你掏过钱了吗?很简单的办法就是你或者是你找个人来帮忙过来开锁不就完事了吗?他说不是这样子的,直到现在他并没有收到我任何的信息,也就是说,现在只是我和这个网站之间的联系和他现在几乎没有关系,他想给我帮忙都没有办法。这个时候我已经大概明白是怎么回事了,突然想起来旅店预定的全部信息,已经发到我的邮箱里面了,只注意到是个很大的文件,压根儿就没有想过要去看看细节。
       强迫自己静下心来,坐在大门口,好好研究一下这个邮件。很幸运通过手机可以进到我的邮箱里,要不然一阵后怕,如果不行的话,那才是真麻烦。重要的不仅仅是这个房子住不成,浪费了钱,而是我们怎么去订新房子?因为这个手机号下,不能直接订房的,一直也没有注意这事。打开订单才发现,住宿规则里有个内含的文件,专门讲述如何开门的问题。这对我来说还真是个新东西,文件里图文并茂,显示的非常清楚,先提供我们这个大门的密码 - 1989,提醒你需要把这个1989输入到门上的密码锁上,就可以拿到钥匙,打开第一道门,然后还有第二门(3楼到4楼之间)和我们房间的门的钥匙的位置。终于弄明白,开始实际操作,发现门边上有两个密码锁盒,不知道是哪个,只好一个个试,结果两个盒子一个都打不开。正发愁的时候,来了个白人姑娘,和楼上在打电话联系,赶忙要她帮忙,不料想她也不会,她说她的男朋友在这上面楼上住,他马上就下来。一会儿,小伙子下来,非常热情,我们四个人折腾了一通那两个盒子,终于打开了一个,拿到了钥匙,进到了大门里。小伙子又陪着找到第二个钥匙,进了第二个门,然后是我们的房间的钥匙,打开房间门,再把钥匙放回到要求的地方,最后终于进了公寓里我们房间的门,一眼看到房间的床上放着两个钥匙。这个时候才彻底明白了整个流程。除了感谢这两个年轻人,赶忙再给房东发个信息,报个平安。这一番折腾,还别说,真长了见识。
        房间真小,有8、9个平方,但非常干净,还有空调,窗式的,还是海尔的,多长时间没见过这了,有点稀罕。赶忙打开,降降温,正好先洗洗,歇会儿再说,今天实在精疲力尽。
         从旅游图上看到,我们订的这个房子所在的位置就是麻省路边上,很大的一片生活区,出了门向南走二百米到商业区,也是夜生活区。8点多我从楼上下来,外面非常安静,四周的街道上几乎看不到行人。有点小风吹拂,凉凉的,可能离河、和大海比较近的缘故吧,这里的晚上比
纽约舒服多了。跟着导航走,拐过一个街区,马上可以听到一片喧哗,从黑暗中一下进入了一个明亮无比的街道。两边不少的酒巴里外都是人,一群群的年轻人在享受着他们的夜生活。我的目标很简单,找个大点的超市,买些吃的,喝的回去慢慢吃。超市里选了些肉食、点心和土豆片,转了两圈也没有看见酒,问收银台的小伙子,他说,他们这个超市没有售酒许可,我要买的话,可以去附近的一个酒类专卖店。他说那个地方晚上不太好找,拿着我给他的手机导航,定位了那个地方,还提醒我,那个店的位置有点暗,不要着急。表达谢意,出门,跟着导航找到了那个地方,四周的路灯光线比较暗,是个半地下室,门很小,不注意还真容易错过去。里面很大,没有什么客人,只有一男一女两个年轻人,聊了几句,让他们推荐一下当地的啤酒。很兴奋,两个人争先恐后地说了一通本地啤酒的特点,帮我选了两罐不一样的品种。也不敢多买,第二天早上很可能爬不起来,美国啤酒的酒精度有点高,选了一个4.5, 一个6.5度的大易拉罐。回去以后,把空调一关,一通吃喝,躺倒就睡,第二天一觉醒来8点多了。
      我们8点半从房子出来,准备沿着东西的商业大街走到
波士顿公园,那里是我们准备徒步“自由之路”的起点。我们现在走的这条路(Boylston)和昨天我们去麻省理工学院和哈佛的路(Beacon St.)是平行线,都是波士顿城后湾区东西的主干线,也是旅游线路,因为这两条路都是波士顿建城时期的老路,分布在波士顿公园的南北两边。尽管路两边到处是现代建筑,还时不时能看到突然冒出来的很有年代的老房子,过去的市正厅、新教教堂,比纽约的老建筑可是多了不少年头,那可是19世纪和17世纪的差异。大清早的路上人不多,走在静静的大街上,空气中到处弥漫着浓浓的咖啡和奶油的香味,很浓的生活气息,感觉很舒服。我们钻进了一个17世纪的教堂,风格和经常见的不一样,这应该是典型的介于新教徒和清教徒风格的教堂,里面只有两边橱窗上的圣经故事,没有任何基督画像、雕像。很明显这是当时从英国被赶出来的异教徒建的,能保存到现在很不容易。
波士顿公园的东面现在有着特殊的历史意义,这里是波士顿人所标榜的“自由之路”的起点。因为波士顿是1774年美国独立战争的源点,美国人和英国人的冲突在这里集中爆发,出现了不少改变美国历史的大事件,如“波士顿茶叶案”等等。最终独立战争的起动象征 - 反抗英国的第一枪发生在波士顿郊外的两个镇子上(Lexington, Concord)。所有的这一切让波士顿人很兴奋,在1951年有人提出把发生在本地的典型的历史事件的各个点连接起来,方便传播那段光荣的历史,这样一条显示争取自由之路的旅游线路诞生了。这条连接波士顿东城的历史遗迹的16个点,由人行道上专门铺设的一条红砖线连接到一起。游客只要来到波士顿公园的起点(过去集会的地方),跟着脚下的红砖线,一直可以走到4.5公里外的终点 - 堡垒山,  这个波士顿城的最高点,也是当年的波士顿保卫战的发生地。这中间经历的各个历史古迹都有特别的建筑物,并有专人讲解、文字说明、碑文注释、博物馆等等构成。4、5个小时可以走一遍,不慌不忙地话,基本上需要一整天的时间。如果不想步行,可以坐这条线上的浏览车。这个构思非常有意思,也完全从宣传和游客的角度考虑。在这些点的正中央,是波士顿很有名的昆西市场,里面的琳琅满目的各种特色食品可以解决午饭问题。如果喜欢,附近好几个大型市场,可以满足不同喜好的人。中午尝尝当地美食,说实话,这个市场规模大,食物多,价格贵,可这大中午,不吃也不行啊。还好,到处都是长椅,正好可以歇歇脚,继续前行。

• 教你一个人逛BOSTON——少女四只鱼🐟

去Boston的决定,是在放假前两天躺在床上无所事事时的突发奇想。本来已经决定秋假吃吃睡睡休养生息,突然受不了一直宅在家里,于是就有了这场说走就走一个人的旅行。 此时离出发只有三天了。 从 纽黑文 到 波士顿 一共只需两个多小时的火车,或者三个半小时的大巴。火车一般是Amtrak,$70-100左右。相比而言,巴士到选择就多了不少。Megabus Greyhound和PeterPan,都可以直达 波士顿 ,价格也很亲民,基本上在20刀左右。在官网上订票,订票 成功 后会通过邮箱发给你电子出行单。可以选择打印出来,也可以存到手机上,上车前给检票人员看。

吃鱼的少女

• 逃离城市,开溜!—波士顿附近的Getaway House

有!更!新!哦!因为…我又去了一次… 别忘了看到最后❤️ 发一个简短的post❄️祝大家双旦快乐!🎉 Happy Holidays!🍾 城市里呆久了,偶尔回归下自然,和❤️一起,关闭手机,看看书弹弹吉他,带着食材烤烤肉,有点美好😳 Getaway House在 波士顿 , 纽约 和 华盛顿 特区周边的森林里建了山林小木屋,都是 北欧 极简风格的小木屋,供久居钢筋水泥之中的人们放松身心⛰️地点均离三座城市车程一小时左右🚗 去官网上预订,直到行程的一星期之前才会发邮件告诉你具体的地址,check-in之前两小时才发短信告诉你那个房子以及keycode,很有神

企鹅Olivia

• Hello 波士顿-暴走之旅-3天3夜穷游路线推荐

1. 哪里好吃? 个人推荐Neptune Oyster 的龙虾卷(Lobster Roll)和各种口味的生蚝;James &Hook的clam chowder(其它地方的我没喝过);Star Market超市的单只大龙虾(非常划算)。 2. 要不要买地铁7日卡? 不用,去领一个Charlie Card,注意是Charlie Card不是Charlie Ticket,三天12块钱左右就够了。 3. 去多少天合适? 个人觉得至少2天半(除去来回交通,纯游玩时间)。 4. 住哪里? 自己游而且预算有限的话,推荐Hi Boston。距离自由之路的起点Boston Commons只有3分钟的脚程,距地铁站也很近,有厨房(含各种厨具和调料),包早餐。

兔飞鸢

• 美国东部纽约出发,波士顿4日游(附Hi Boston hostel住宿体检)

波士顿 可以说是我美东20日之中停留最舒服的城市,彻底打开了我独自上路的开关。 从 纽约 出发前往 波士顿 ,常见的可乘坐的巴士有以下几种: Greyhound (俗称灰狗巴士),megabus, lucky star, peterpan, coach run等,除了coach run的车站在 波士顿 north end那边,其他的都是Boston south station,除了车站距离以外大家就哪个便宜定哪个吧。车程都是4小时左右,可以在巴士官网上直接订票,greyhound如果是初次注册,立刻就可以享受10%车价优惠,优惠代码直接发到你注册的邮箱。 波士顿 很小,地铁分为红,橙,绿,蓝,灰四个线路

Hazel WANG