慵懒迷离在巴色
angel 15国219城

巴色

2019.11.15 ·3天

认识巴色
巴色(Pakse),在老挝语中,Pak意为“河口”,Se是Se Don River(细东河,流经巴色的一条河流)的简称,因此Pakse的意思是“细东河的河口”。细东河湄公河巴色交汇。
最初,
巴色一带先后属于柬埔寨扶南王国、真腊王国以及吴哥王朝的管辖区域。14世纪,属于澜沧王国。1707-1778年,属于由澜沧王国分离出来的占巴塞王国。1778年,成为泰国大城王朝的附属国。
巴色老挝下寮地区的政治、经济和文化中心,占巴塞省首府。巴色是下寮地区的交通枢纽,陆运、水运和空运较为发达。
巴色郊外有吴哥王朝遗址。多数景点距离巴色市区较远,在几十公里至上百公里外。巴色市区只是一座普通城市的样子,有桥有庙有超市。
万象飞巴色
万象游荡三天后,准备飞巴色,再次乘坐瓦岱机场巴士去瓦岱机场。从A11站上车至瓦岱机场,全程全车就我一个乘客,一个司机和一个售票员服务我一人。😄一路畅行,仅用了13分钟即抵达机场。

• 玩转老挝 —— 巴色 · 老挝第三大城市

巴色 位于 老挝 南部的塞登河和 湄公河 河口,1905年由 法国 殖民者建立。在1946年 老挝 各地统一之前,这座城市一直是尚帕萨克王国的首都。 这个城市有大约9万人口,其中大部分是华裔和 越南 人。 如何到达巴色? 巴色 国际机场接收 老挝 航空公司从 暹粒 和 万象 直飞的定期航班。你也可以从 琅勃拉邦 、 萨凡纳 赫特、 曼谷 、 胡志明市 飞往 巴色 。 巴色 国际机场接是 老挝 南部地区的主要交通枢纽。 除了乘飞机,还可以坐 湄公河 的渡轮,从东孔岛出发至 巴色 。或是从 万象 乘长途汽车来 巴色 也是可以的。 如何去市区? 从机场到

老挝文旅