2019年的摄影起点
2019.12.01发布·860阅读
飞鹰 1国23城

行万里路读万卷书,每一次旅行都是一个故事,

敦煌

2019.12.01 ·90天

2019我依然努力着,在不知不觉中开始爱上摄影技能,也许是环境改变了我的兴趣爱好,也许是美丽动人的景观改变了我的思想,总想用特别的形式留下最美的一瞬,因为透过相机瞳孔我发现和探索到了世界真正的美丽!

19年的足迹:
四川稻城亚丁色达九寨沟四姑娘山贡嘎雪山、…)青海青海湖、茶卡盐湖、大柴旦、翡翠湖、雅丹魔鬼城)甘肃敦煌莫高窟,鸣沙山月牙泉、嘉峪关张掖七彩丹霞、祁连山)等

19年的足迹:

• 一场繁华一场梦,独留青山白云间 。│方向西北,青甘环线│

青甘环线归来,提笔各种感慨 我以为,一趟青甘环线走下来,多是历史留下的厚重 在出门前甚至想好了这篇游记用岑参的诗来开篇 可从 西宁 回来准备开始写游记的时候,脑海里浮现的是蓝天白云、青山绿水 成群的牛羊和五彩的经幡 庆幸在这个多事之秋取消了米国的行程选择了 西北 这片大好的山河 意外的收货了一份好心情 先来预热:(图片按行程顺序出现~) 青甘环线是个神奇的存在 西北 我们走过很多地方,一次次“ 成功 ”的避开了 青海 我们几进 甘肃 ,“ 成功 ”的避开了七彩丹霞 从未踏足过的地方都有着强烈的吸引力 终于在有一天知道了

全脂太太

• 「遇见丝路」大漠孤烟落日,长河古道西风

背景 对于 敦煌 ,我知之甚少。最初的印象只停留在: 西北 边陲一座可以发出声音的沙漠名为鸣沙山和隐藏在这山中千年不涸的月牙形山泉。这份神奇被埋藏在心底很久,直到读了余秋雨先生的《文化苦旅》,读到《道士塔》和《莫高窟》。再次激起了我对 敦煌 的兴趣,而这次吸引我的却是那个饱经蹂躏,破坏和遗忘的藏经洞。我渴望了解更多关于关于藏经洞,关于莫高窟,关于 敦煌 ,于是就有了这次 西北 之行。 一天一夜,一路向西。四月底的一天我终于到来,无法预料接下来会遇到什么,带着期待走出机场,艳 阳高 悬,空中尘土飞扬,土黄的大

小D-Culture

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 去大西北浪一浪~ 附:路线美食住宿防坑详细攻略

这趟出行一共6天时间,没有计划,没做攻略,没订房间,没订车票,就这样去了大 西北 ,中间有被坑过,但更多的是开心,于是这篇游记作为防坑计划送给即将要去的你们。 虽然是到了才有的大致规划,不过最后还是计划赶不上变化,在海石湾多停留了一晚。 先给出我的路线,再给你们两条推荐路线: day1: 兰州 —海石湾【火车】,海石湾— 青海湖 【自驾】, 青海湖 — 西宁 【自驾】, 西宁 —海石湾【自驾】,住海石湾 day2:海石湾周边游,主要是喝酒 ,住海石湾 day3:海石湾— 张掖 【高铁】, 张掖 —七彩丹霞【客栈拼车】,住 张掖 ,丝路

• 旅行,是一种修行!—16天自驾大西北内蒙古

或许我们走那么远,只是为了去天地的尽头,会一会自己,因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世拋在脑后…… 历时16天,约10000公里。这一路,我遇见戈壁渺渺浩如海,遇见大漠莽莽黄入天;这一路,我遇见天空和湖泊浑然一体,遇见白云停靠在雪山之巅;这一路,我遇见山羊舞动在悬崖峭壁,遇见骏马飞奔在金色的草原;我还遇见,最初的自己,仰望着万里浮云…… 正式的游记之前,先简短地说说我的故事。 2008年6月30日,刚大学毕业的我从 武汉 赶到 南京 与男友(现已成老公)会合,一起乘着火车来到了 上海 ,两个人拿着大 上海 的地

林锦言