悉尼8天慢节奏嗨
2019.12.01发布·2857阅读
果冻冻冻 6国67城

悉尼

本来打算11月去京都看红叶,结果张小姐说我再不来澳洲她就要毕业回国了,于是退了订好的京都的酒店,买了往返悉尼的机票(这就是导致我全程待在悉尼的原因之一…)
本来计划的比较美好,打算
悉尼大洋路墨尔本,非常美好而充实的计划,但是张小姐表示她在澳洲开车不太搞得定,而我作为拿了7年驾照却从没有上过路的“老司机”,也不敢一下就尝试右舵驾驶,加上我因为要帮张小姐把她的一大箱衣服带回国而拿了两个箱子搬迁过于累赘,结局就变成了悉尼八日游…
Day1 北京→悉尼
北京悉尼的航班是凌晨1点40从北京起飞,第一次坐这么晚的红眼航班表示非常的疲惫,一路上各种气流不稳定的颠簸,真的是很不舒适的旅程。
唯一值得安慰的是,坐在靠窗的位置,看到了大片疑似
大堡礁的地方(从飞行路线上看应该不是大堡礁),从来没有这样看过海的土包子本包表示大开眼界。
遗憾的是到的那天
悉尼天气不好,有点下雨🌧️,能见度略低,在飞机上虽然看到了海港大桥,但是看不清悉尼歌剧院。
下了飞机后,两分钟迅速从人工通道入境,中间还碰到了机组小哥哥们,然而我并没有鼓起勇气打招(搭)呼(讪),等行李耽误了一段时间,终于出去后见到了等待我的张小姐,第一次下飞机有人接我,单身狗表示太感动了。
然后,我们做了一个非常不明智的决定,打了出租车去酒店,嗯,花了九十多刀,在车上看计价器跳表时,感觉快的令人窒息。
到酒店办理入住时,刷卡的时候幸好我多问了一句信用卡有没有手续费,要不差点需要支付将近20刀的手续费,这家酒店只有
澳大利亚的借记卡免手续费,于是只好用张小姐的银行卡刷卡,导致我们本来非常充裕的澳元急剧缩水。
稍微收拾后,我和张小姐去了
韩国街那边,跟大学毕业后就再也没有见到过的Iris汇合,一见到Iris就感觉她明显长高了很多,N年没有长过个子定格在162并且已经开始缩水的我表示非常🍋见面后我们去了一家🇰🇷餐厅,点了一份套餐,上菜后我和张小姐表示非常的震惊,菜量特别大,味道很赞,并且小菜依旧表现得很好,我们真的是吃到扶墙出。超大杯的可乐,让我这个戒了一年多碳酸饮料的人迅速开戒☺️

• 疯狂南半球|湛蓝色的澳洲天空 (墨尔本悉尼保姆级攻略)

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧….. 总想一直在旅途中,带上我的相机,背上我的背包,走遍世界的角角落落,去感受不同的生活方式,去看看每个城市独特的气质和底蕴 梦里漂洋过海去了澳洲,醒来后发现梦是真的 出游时间:6月16-6月22日(这段时间澳洲是冬天噢,我们去的时候刚好可以避暑) 出游城市: 墨尔本 - 悉尼 出行前小tips 1.签证是某宝办的(递交资料到签证办出来大概一个月时间,幸好我们时间充裕) 2.

花椰菜

• 世界上最美的商场,融合复古和现代的地标建筑,悉尼旅游别错过

“买买买”是旅行 中非 常快乐的一环,很多小伙伴儿在出行前就早早列好了购物清单,也有小伙伴儿是临时起意想要随便买买。总之不管是什么情况,大多是不会空手而归的。 如果到南半球的 悉尼 旅游,有什么购物中心推荐呀,答案就是被称为世界上最美的商场的 维多利亚 女王大厦Queen Victoria Building。 南半球最赞的购物体验 维多利亚 女王大厦建于1898年,是典型的 维多利亚 时代罗曼复兴式建筑。它完美地融合了复古与现代双重元素,也成为“全世界最漂亮的购物中心”。 维多利亚 女王大厦面积非常大,整整占据了一个街区,四周为 乔治

乐玩日志

• 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界