瑞士签证故事:来一个人猿泰山式的仰天长啸
2019.12.01发布·201阅读
林海娟 4国9城

中欧

2019.08.07 ·16天

​2019年6月份,15岁的铭同学考完了中考,就开始策划今年暑假的中欧之旅。出国首先要解决的是签证问题,他说我们自己办好啦,我同意。

他列了一张清单,打勾的是他负责的项目,其余都是我要提供给他的资料。

随后一段时间,我每天上班忙得鸡飞狗跳,回到家还经常被他追问:
“我让你准备的材料,准备好没?”
“我制定的行程你看了没?我定的酒店可以吗?”
“机票要趁早订了,到时涨价你别怪我……”
我有时会表现得不耐烦,有时有意无意地拖延时间,可是不管怎样,他都不生气,因为他真的热爱旅行,在这件事上,他有足够的耐心去应对和解决各种问题。

未成年人办
申根签证,既要办《亲属公证书》又要办《委托公证书》,程序够繁琐,时间也很紧,他就隔三差五打电话去公证处询问:这证、那证办好没?后来,弄得工作人员都认识他了。

“制定行程”虽然只有4个字,做起来却不是那么轻松,因为这要查很多攻略,找出一条适合我们的路线出来……,而他知道,我们需要的是一个性价比高的方案,往往是他刚做好一份,我又提出不同的意见,他就得重新修改……然而,他乐此不疲!
小子不知道在哪里查到相关网站的网址,提交了申请表,又预约了现场提交材料的时间。7月24日,我们带着所需材料,提交到深圳瑞士签证中心。

• 【捷克&奥地利 深度漫游】置身于童话,每天都不同

前言 维他命之于人体不可或缺,热爱生活的我们于彼此也是治愈系的好朋友,所以“维他命小仙子旅行团”就此诞生啦。 这次,三个人混迹在 捷克 🇨🇿和 奥地利 🇦🇹的 大城 小镇,天天生活在童话故事里,幻想自己是在书中探险的小女孩,这样真的好吗,哈哈哈! 行程安排: 第一天:✈️🚗 克鲁姆洛夫 (也住这里) 第二天:🚗 哈尔施塔特 (宿上特劳恩) 第三天:🚄🚌戈绍(🚄宿 维也纳 ) 第四天: 维也纳 (宿 维也纳 ) 第五天: 维也纳 (🚄宿 布拉格 ) 第六天:🚌赫鲁博卡镇、🚌 布拉格 (宿 布拉格 ) 第七天:🚄库 特拉 霍拉、🚄 布

Carlyyy

• 捷克奥地利 | 穿拥挤的时光隧道而来,读你的诗情画意(附自驾+中欧小镇攻略)

给自己的旅程 四年前走马观花地在法意瑞德转了一小圈, 欧洲 于我而言,如走马观花,是美丽向往但又有距离感的,那些恢弘的建筑、精美的艺术品好像自遥远的上世纪翩跹而至,却又在来不及了解之时与我擦肩而过。所以我开始筹划着什么时候去 欧洲 自由行一次,看日出日落、逛古宅深巷,深入到大街小巷和寻常人的生活中。直到有一天,我在蚂蜂窝的公众号中邂逅了一篇冬天雪中 布拉格 的推送,美的让我这个从来对雪不感冒的 哈尔滨 人也动了情。这一次, 布拉格 让我下定了决心,送自己一段从心而动的 欧洲 漫走。 关于签证 捷克 、 奥地利

曹老师SpongeMel

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos

• 一场来自中欧的浪漫仲夏梦(捷克奥地利匈牙利十三日环游)

浪漫,可能每个人对于她的期待和理解不同, 有些希望从别人身上,有些则喜欢自己创造, 而我觉得,这是一种感觉,是自我愿意去体会的一种感觉, 可能是来自清晨 布拉格 河畔偶遇的那只天鹅, 可能是穿着喜欢的小礼服听过的那场 维也纳 音乐会, 也可能是落日夜起之时 布达佩斯 的蓝色多瑙河, …… 而这一场浪漫,是在这个仲夏,一场关于 中欧 的梦…… 欧洲 ,很早就想来的地方,却被推迟了这么多年,成了我第五个踏上的洲。而这次走的 捷克 、 奥地利 、 斯洛伐克 、 布达佩斯 ,则避开传统的 欧洲 热门线路,开辟了一个不一样的童话路

st_dolly

• 【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。”记得第一次读到茨维塔耶娃的诗,我就脑补一个画面,可惜,清晰的只有男女主角,而背景却一片模糊。那时的我实在不知道该如何选择这样的小镇。 从 中欧 回来后,无意间,我又读到了她的诗,想象的背景突然清晰起来,呈现在脑海中的正是戈绍和 克鲁姆洛夫 。 我想这就是冥冥之中的一种安排吧。总有那么一个地方,或那么一个人。遇到他之前你的心是有空位的,一旦他出现,就立刻充盈你的全部身心。 其他游记: 1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游 苏梅岛 、 涛岛 、南园岛

池也错