法国蔚蓝海岸 | “诗与远方”的一个梦

以自己喜欢的方式过一生

尼斯

2009.04.06 ·5天

法国蔚蓝海岸
阳光、沙滩、大海,悠闲、放松、享受,用一切美好的词语来形容普罗旺斯-蔚蓝海岸一点也不为过。“任何人都不可能生活在此而不动容。”虽然距离这次旅行已过十载,但是它给我留了一个梦,一个“诗与远方”的梦,好美!
马赛
马赛,西元前六世纪由希腊人建城以来,一直是各种思想、种族与文化的汇合处。今日的马赛已成为地中海的大商港和历史重镇。港口是马赛的摇篮,整座城市就是以老港区为轴心规划而成。马赛城给我的感觉有点脏乱,有点狭窄,有点错落无序,阿拉伯移民后裔很多,但当地人还算热情。加德圣母院是马赛著名的朝圣地,从那里可以俯瞰整座马赛城,群山、老城、海港,由远及近,一切尽收眼底!
戛纳

• 初窥法兰西之三——蔚蓝海岸尼斯

第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结果还行,于是决定十月去 法国 和 意大利 看看。 行前准备 六月就提前购买了 武汉 - 巴黎 的往返机票。2人共6976元,时间一个月。(因为我们年纪大,且有多次出国记录和几十篇游记,故敢在签证前冒险购票。事实上九月我们的签证很顺利。)然后上网收集

xyq_eye

• 【小蛮弟】NICE to meet U!谁说法国=巴黎?愿用尼斯南法阳光换你打卡式的巴黎情结

​Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。 巴黎 ,是 法国 的第一印象, 巴黎 的吸引力闪耀到你无法忽视,凭着历史、建筑、时尚等标签,太多人带着一腔热血来到 巴黎 ,却带着失望和沮丧离开。 小蛮弟也去过 巴黎 ,常关注小蛮弟的盆友们应该都知道,今年我真的没少去 欧洲 。但这一趟南法之旅,是个人今年最满意的一次。 气候和味道,常常会使我特别眷恋一个地方。9月,在大多数 欧洲 城市步入深秋的时候,南法大地依旧阳光普照,日间气温维持在25度左右;虽然地处 地中海 傍,但得益于

小蛮弟Mandy

• “法国不是法兰西斯坦”——巴黎尼斯十日谈:(二)尼斯篇

前往尼斯 今天要离开 巴黎 去 尼斯 了,一大早乘坐公交车前往 里昂 车站,车站比较老,里面人流很密集,发车前15分钟才会在显示屏上提示要去的站台号。由于到 尼斯 要6个小时,我预见性的订了一等座,提前几个月在欧铁中文网站上预订,一人大约60多欧,空间超大,座椅也比较舒适,当然和飞机商务舱还是比不了。 法国 的高铁速度还可以,火车从 巴黎 到 马赛 用了不到3个小时,之后就延长 地中海 海岸线一路向东,停靠站较多,铁路又 临海 ,速度较慢,后1/3的路程开了一半多的时间。 中途停靠的一个小站,人迹罕至的感觉…… 法国 南部沿

镇国辅圣公

• 情迷【南法】| 解析最美【拍摄点】 @South France

【叨叨两句 就开始啦】 浪漫、自由的生活,是 法国 风情精髓所在。 南法,顾名思义, 法国 南部, 范围通常指 尼斯 到 马赛 在到 蒙彼利埃 (在向西走可以入境 西班牙 ), 北可以至 阿维尼翁 ,没有严格的限定。 可是由于难民的大量涌入,独自一人,对于黑人有不好印象的我,真心不敢去 马赛 冒险, 于是只在 尼斯 附近,仔细转了转, 东至 摩纳哥 ,西至 戛纳 ,北至 格拉斯 ,南至…海里。 而 阿维尼翁 和索村又是另一次的旅程,因为相距不远,也就放在一起呈现了。 这里别抱太大希望,虽然特意去了 阿维尼翁 的戏剧节和索村的薰衣草

提拉馋猫鬼