畅玩阿拉木图这些旅游tips你应该知道!
2019.11.30发布·691阅读
木图姑娘 1国1城

90后自由旅行者,旅行自媒体 游记|攻略|防坑指南

阿拉木图

出国在外飞机飞机 有很多事情需要注意,想深度探索阿拉木图,有哪些注意事项呢?
往下看

一、乘飞机时酒水必须办理托运,要密封包装。充电宝与锂电池不能托运,只能随身携带;
乌鲁木齐国际航班安检手续非常严格。

二、
阿拉木图机场与海关管理非常严格,不允许随意拍照,如果被安检发现,会让你当即删除照片。入境需填写入境单,边检在入境单上盖章,要一直保留至出境。

三、使用国内电话卡拨
哈萨克斯坦手机,需加拨“007”,拨国内号码需加拨“+86”。使用哈萨克斯坦当地电话卡拨当地手机,只需加拨“8”,拨国内号码需加拨“0086”。

四、入境后如在
哈萨克斯坦停留超过5天,必须前往当地移民部门办理居留登记。由发邀请函的公司在其公司所在地办理落地签。

五、
阿拉木图进口德国日本的二手车比较多,由于油价不高,当地人喜欢开大排量的汽车。街道上车速很快,平均在60公里以上,必须严格遵守交通规则。

六、
哈萨克斯坦人冬天多吃马肉,夏天多吃牛羊肉,夏天吃马肉容易上火。饭店加收10%的服务税,酒店加收12%的服务税,饭店和酒店一般不需要给小费。

七、
阿拉木图主要景点有潘菲洛夫28勇士公园、恰伦峡谷、升天大教堂、卡因迪湖、独立纪念碑,购物可以去Esentai Mall,各种大牌应有尽有比国内还便宜很多,19年12月份就开始实行退税政策了!想滑雪的小伙伴可以去琼布拉克高山滑雪场,国际级别的滑雪场,体验感一流。哈萨克斯坦至今仍保留着新婚夫妇在28勇士纪念碑前献花的传统。
  八、过哈萨克斯坦边检和海关,每人限带2瓶酒,不能在边检和海关拍照或打电话。

九、
哈萨克斯坦人非常热情,吃饭坐车要请客人上座,客人带来礼物要回礼。在机场待机或在餐厅吃饭不喜欢大声喧闹。

好的风景都在路上,祝旅途愉快哦~

• 哈萨克斯坦——阿拉木图一日游

我和我家小姐姐游历 阿塞拜疆 、 格鲁吉亚 之后 ,有幸游览了一带一路沿线重要国家 哈萨克斯坦 ,因为它连接着欧亚大陆所以重要,地理上属 中亚 生活习性上从 欧洲 ,已经免签啦 ,免签72小时 。虽然只是游览了前首都 阿拉木图 一地,走马观花也颇有感触。在此欢迎大家围观本人之前写的 格鲁吉亚 游记 http://www.mafengwo.cn/i/10987254.html , 阿塞拜疆 游记 http://www.mafengwo.cn/i/10987254.html ,因为这是一趟行程。 哈国是世界最大内陆国,国土面积世界第九位 哈萨克斯坦 面积为272.49万平方公里,人口1779.7万(2016年)。有1

新荣

• [哈萨克斯坦]阿拉木图往返霍尔果斯双线自驾游(内含霍尔果斯中哈自由贸易合作区攻略)

阿拉木图 (哈萨克语:Алматы;俄语:Алма-Ата),是 哈萨克斯坦 第一 大城 市,也是整个 中亚 的金融、教育等中心。 中亚 最大的贸易中心,早年因盛产苹果被称为苹果城。苏联解体之后成为 哈萨克斯坦 首都,后迁都于 阿斯塔纳 。 阿拉木图 过去在1929年到1991年之间作为哈萨克苏维埃社会主义 共和 国的首府,而后在1991年到1997年之间延续作为 哈萨克斯坦 共和 国的首都。 位于哈萨 克东 南部,东邻 中国 新疆 、南邻吉尔吉斯。 阿拉木图 也是个历史性城市,1991年举世瞩目的苏联解体宣言在此发表《 阿拉木图 宣言》宣告苏

北京京达国际

• 阿拉木图一日游

从 土耳其 回国的飞机在 阿拉木图 经停16个小时,心想着这个 中亚 国家的城市,自己这辈子估计也就来这么一次了,于是乎跑 北京 办了个 哈萨克斯坦 的过境签,来了个一日游~~~ 后来发现还好办了过境签, 阿拉木图 那个机场小的哟。。。就一个登机口。。。要是在这待上16个小时,肯定非疯即傻。。。 所以盆友们,如果跟我们一样要在 阿拉木图 转机,等待时间十几个小时的,一定要去办过境签,千万不要怕麻烦!!! 先介绍以下 阿拉木图 的基本情况 过境签: *** 自行参考上面那个帖子,准备好材料直

Jeniffer-forever