武宁《桥中桥》
2019.11.30发布·1996阅读
真格格135 1国90城

祖国处处任我游!

武宁

2019.11.20 ·1天

★《桥中桥》在“江西武宁县”!“西海”游轮码头在此。
     一座城市,需要一扇看得见美好未来的“窗”,
武宁县城桥中桥18个桥墩、132幅壁画,呈现在眼前的是梦幻般的“山水武宁”时空隧道。
     《桥中桥》,即桥下有桥,将山水文化作为背景,打造成时空隧道、文化长廊,用74幅画面集中展示
武宁历史文化和现代武宁形象。
    《桥中桥》共有18个桥墩,计36个立面,总面积约4150平方米,手绘画卷共74幅,共有108名画匠同时投入项目,耗时80天完成。
    《桥中桥》壁画配以变幻灯光,以生态大县、旅游名县、文化之乡等为主题,通过艺术壁画手段集中展示
武宁历史文化、现代形象和山水旅游资源,巧妙嵌入草龙舞、打鼓歌、傩舞、采茶戏等国家、省、市级非遗文化、农耕文化、宗教文化、珍稀动植物、移民文化(城市变迁)、山水风光诗词等旅游资源,顶部绘成天空背景、点缀水云等吉祥图案,实现山、水、城、桥的完美融合,成为一个独一无二的山水文化时空隧道、旅游文化长廊,成为市民休闲和游客观光的度假胜地。
      这个“长水桥”全长482米,宽27.5米,连接
武宁新老城区。桥下388米,铺有6.7米宽的塑木板栈道,行人和电瓶车可以在上面走。成了市民休闲好地方,旅行社也把“桥中桥”作为推介“外地游客”的一个免费景点。
似乎穿越时空
游轮码头

• 武宁神雾山

武宁神雾山海拔1704米,素有“小庐山”之称。 从南昌出发,历经两个多小时到达,路况不错,但是盘山的路相对要复杂一点,有几个弯是U型,开车要注意. 门票要70元,使用南昌的旅游年卡可以免费 山路比较好走,都是修好的台阶 正好碰到下雨,所以雨雾好大,建议雨后再来,即可以看到云雾又不用淋雨,光线还好 山上的指示牌不是很好,很多都遗失了,而且有一段废弃的山路,没有说明,如果走的话,又一定的危险性. 游玩时间要4个小时,所以要带好食物,山门处有一个餐馆,但是这次去没有开. 这里来游玩的人不多,所以整体感觉不错,风景也很好,因为下雨,就没照几张

睡着的熊

• 传说中的“小马尔代夫”水上木屋,一个人的慢生活

想了好久去一个人的旅行,终于在这个五一成行了。对于超没有安全感的人来讲,一个人的旅行实在是很困难的一件事,出行前恐惧的安全问题,对于首次跟团的不信任感,还有一个人出行的各种小情绪和担忧就像空气一样如影随形😔,幸运的是这次的目的地离 武汉 很近,还定到了第一眼就看上的小木屋别墅🏡,可以一个人安安静静的随便逛逛,散散心。 目的地是 江西 九江 武宁 县金沙滩,住的地方在附近的一个小岛,叫逍遥岛,沿着岛大概有十几间小木屋,在雨水比较充足的季节,整片木屋就像 马尔代夫 的木屋一样坐落在 水里 ,淡绿色的湖水和棕色

五月菲儿