一日见滔滔云海 一日见云雾迷蒙的黄山
2019.11.30发布·890阅读
马蜂窝用户

黄山

有五岳,其中受得大家推荐,历史文人徐霞客曾说过五岳归来不看山,归来不看岳。既然大家极力推荐,加上年前旅行规划里有一条,一场说走就走的旅行,心思确定后,立马在网上抢购火车票,因为只有3天时间,为了节省时间选择绿皮火车连夜赶路。
(别笑,长这么大没坐过火车,此行体验为主哈哈)
前一天晚上在火车上睡一觉,天亮到,节省路程时间又省去住宿费,两全其美,就这样风风火火一个人上路啦。

说说这次旅行,其实来之前看了挺多攻略的,也做了行程,但是最后还是放弃了,因为有个朋友刚好认识那边的人,他说他去哪里玩都是她安排的,这次也就让她安排了,游玩回来后我觉得很有必要推荐给大家,真的很棒,你只要说你想去哪儿,可以玩几天,她都会给你安排的妥妥的,时间自由又没有购物什么的,还省了自己看攻略,定行程的麻烦。一路上除了吃喝玩玩玩~,就没有操心地方,这还是很棒的哈哈,对我这种懒癌患者简直就是福音啊!最后把她也就是小晴的联系方式给大家~
小晴:186-5599-5310   《VX同步》
建议大家都可以提前咨询一下,小姐姐人真的很好,很有耐心!她那里任何问题都可以咨询哦!

【行程安排】
DAY1:----
时间:20.16--7:11+
费用:25.5+168
感受:传说火车上各种闲杂人等多、混乱、泡面及不知名气味混合“臭气熏天”,去之前已经做好心理预期,实计上比我想象的好太多,上、中、下三层床铺,被褥没有难闻人体味,相对很干净啦,我们那个区间都是年轻人3男3女,彼此不认识路人因缘分短暂相聚,会打招呼寒暄几句。
车厢晚上大概在10点左右关灯,我因当天晚上实在太困了,伴随他们各种吐槽工作杂事、情感生活,话声中入睡了
DAY2
从天黑到天亮感觉自己穿越似的,一觉醒来到了,不得不感叹交通便利,心之所向,去见识更辽阔世界。
7点的清晨
出站后首先感受空气清爽舒服,人流量不多,但门口却有不少面包车,拉你去景点汤口、的。去汤口票价20元左右
车站旁边、马路对面都有卖早点的,价格不贵一晚面8元(笋干蛮好吃的)
上山前去超市备点水,面包,巧克力,方便面,干果类(很重要)
因为山上水特别贵,饮料十几块不等,(腐败的忽略)

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 美哉,黄山;奇哉,黄山;壮哉,黄山!

黄山 雄伟奇丽,有让人惊叹的奇松、怪石,有变幻莫测的云海、云雾,有飞珠撞玉的瀑布、湍流,有涤荡疲惫的温泉水暖,如梦如幻宛若如仙境,传说这里曾是天帝和神 仙居 住的地方。奇松、怪石、云海、温泉四绝,使得 黄山 从远古至现代的数千年,成为中原大地知名度最高的名山之一,轩辕黄帝曾在此炼丹, 黄山 因而得名。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 赞叹道:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,后来便引申为妇孺皆知的“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句。 进入21世纪, 黄山 更是拥有了世界文化

闲云不飞

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒

• 妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意

题记—— 你可否知道 黄山 所在的地方 在6亿年前的寒武纪 曾是一片汪洋 历经千百万年的地壳运动 与大自然的天然雕凿 才有了如今翘首云天的峰林模样 云烟为友 松峰壑立 荒寒自然 东方独特的山水审美观 在 黄山 体现的淋漓尽致 时隔一年 正逢初夏 再登 黄山 虽是寻常背起行囊的远方 却是一次发现自我的旅程 开篇——不一样的黄山之行 你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的 黄山 ,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在 黄山 的 北海 ,我有幸能够放下游客的

奔跑吧阿常