仰止之前,在秋天仰望春天——我与西藏的初见
2019.11.30发布·3926阅读
芒之吃吃菠萝慕斯 1国27城

欢迎关注我的公众号“芒之吃吃”

西藏

西藏产生了逆反心理
所以这几年陆续走过了青藏高原周边藏区
却唯独对
西藏本藏毫无向往

而这次机缘不由我心,隐隐透着命定的意味
我背起行囊仆仆而来
竟猝不及防地,一见倾心
瞬间悟了传说中的“
西藏有毒,没有解药”
高反,进藏头等大事

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊