The Last Summer of My Twenties-Rotterdam-Holland
2019.11.29发布·256阅读
璐子 9国43城

Do not fear the unknown.

鹿特丹

2019.08.10 ·2天

晃晃悠悠的火车还没有坐够,就从德国第四大城市辗转来到了荷兰第二大城市,鹿特丹。我已经很习惯了,在荷兰凡是以丹结尾的地名,从前就是一个水坝,阿姆斯特丹鹿特丹赞丹,谁让它是地势低矮的国家。
中央火车站大厅放着一架公用钢琴,至少在我所见的时间里,钢琴一刻不得闲,总有来往的旅客坐在那里露两手。这会儿是下午六点钟,错过了下班高峰,车站里多的是悠然自得,少有行色匆匆。
车站的外观,非常先锋的造型,很多人直言来鹿特丹就是来看建筑的,此言不虚。拍下了两张照片,选这张放上来,因为觉得无论是右边的一家三口,还是左边的一行四人,又或是意外入镜的行李箱拉杆,都增加了构图的人情味。关于出名的景观,在网上随便都能找出比自己拍的更好的照片,而我不是摄影师,所以不妨拍上一些旅人,以作为自己到此一游的更为确凿的标志。

• 2013.5.25 鹿特丹 kinderdijk 小孩儿堤防

water bus,出地铁就能看见运河,河边有观光船和这种很便宜的water bus,直接买票是4块一张,单程,如果刷卡的话不到2块。 荷兰 的天气一会儿晴一会儿阴。。。 water bus 内部,没有什么人,黄色的机器是刷卡和充钱的,很方便 下船之后还要转一次小船,1.5欧一张票,没有刷卡的地方 kinderdijk 全景,如果只是走一走,不进风车的话是免费的,参观需要6欧,门口和风车下都可以买票。租自行车也很方便,不过风大的时候骑着太费劲 超级推荐的排骨!在市中心购物区有一条街,门口放着一只穿红色晚装的 pretty bear,店名忘记了但是很好找,一

初仔

• 荷兰之旅--Rotterdam

Rotterdam译为 鹿特丹 ,是 荷兰 王国的第二 大城 市@ 欧洲 第一大港口。 鹿特丹 曾是世界第一大港口,后被 上海 取代! 鹿特丹 港位于莱茵河与马斯河河口,西依 北海 ,东溯莱茵河、多瑙河,可通至里海,有“ 欧洲 门户”之称。 鹿特丹 是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有“ 欧洲 门户”之称。它的城市建设规划是按照第二次世界大战以后的新布局实施的,建筑物基本上是战后 新建 的,外观新颖别致,大多为 西欧 风格。 虽然 鹿特丹 是 荷兰 的第二 大城 市,我感觉还是很小,一个小时就走了大半个城市!城市建筑有别于 阿

诺儿

• 荷兰之旅

凯尔特战士

• 桥@鹿特丹

还是一个人一大早从 阿姆斯特丹 乘火车来到 鹿特丹 。天公不作美,再次遭遇阴雨天,所以片子总体上显得很灰暗平淡,反差不大,不是我喜欢的调调,各位只好凑合看了。 鹿特丹 是个现代化的港口城市,和 阿姆斯特丹 刚好相反。其建筑设计可是世界著名的,可由于设备局限,只好收在眼里,不敢表现在照片上了,多少有些遗憾。 来这里另外一个原因,就是本人特别喜欢港口,大桥和河流的组合,也许这个喜好和自己的成长经历有关吧。 出了火车站,直接过马路,然后穿过热闹的市中心,径直往前走,走到黑色诡异的golden tulip hotel时,就看到了此

山豆几