去遥远的诺邓,寻找最宁静的声音
2019.11.29发布·758阅读
清风越过山丘 1国20城

世界那么大,应该去看看

诺邓

2019.11.25 ·2天

最初听说诺邓,是同学跟我推荐当地火腿,出于好奇,我又在网上搜了一下诺邓古村,原始的台阶,古老的房屋,质朴的村民,深深地吸引了我。
11月25号,一个人来到
诺邓,幸好有个在云龙县的同学带我一起逛,才让一个人的旅行多了一些熟悉和安全感。
#交通#
前一站是
沙溪古镇,所以需要从剑川县坐车过来,因为不熟悉巴士的路线,选了一辆直达的,车在山间绕了6个多小时才到,而且大部分是崎岖的山路,晕车的朋友建议不要像我一样坐剑川直达。根据车站工作人员的经验,可以先从剑川坐车到兰坪县,再从兰坪坐车到云龙,这样路程耗时更短,且好走很多。
剑川云龙每天早上8:00一趟(太远太绕,不建议)
剑川-兰坪-云龙早上8:30从剑川出发,还有一趟11:00
到了
云龙县,需要做三轮车去诺邓,一般是20元。现在也开通了公交,可以在汽车站上车前往诺邓,每人3元。但班次比较少,每一趟间隔时间有点长。
#住宿#
本来想住大青树客栈,但是因为到的晚,房间已经预订完了。所以在去哪儿上看了一家评价还不错的,叫可居星空美宿。住宿安静,房间很整洁,关键是老板人特别好,还叫我一起吃了晚餐,跟来自各地的游客一起吃饭,听大家聊天,非常惬意。
这个客栈是超乎我预期的,在这里我也住的特别舒服,下次去
诺邓还会住这。老板是河南人,烩面和油泼面很好吃(「・ω・)「。
老板父亲在做烩面,看到的就是客栈一楼,有个开放式厨房。
老板做的烩面,好久没吃到手擀面了大哭

• 诺邓古村——大浪汪洋之自驾云南(六)

今天的主角 诺邓 古村 开始今天的行程 D13(12月12日): 沙溪 古镇—— 诺邓 古村—— 大理 古城 行程:460公里,其中: 沙溪 古镇到 诺邓 古村306公里, 诺邓 古村到 大理 古城154公里。用时:一天。天气:晴。晚住: 大理 舞妙汇精品客栈(古城北门)。 游历:早上起来,到黑惠江又去转了一圈。早餐后出发往 诺邓 走。本来计划的线路是从 剑川 到 诺邓 ,导航再次出错,把我们带到了 大理 ,然后从 下关 到顺濞到兴龙再到 诺邓 ,多走100多公里。但人要会想,至少导航让我们走的是高速。到了兴龙再次遇到麻烦,绕了很久,找不到去 诺

大浪汪洋