有生之年系列------宏村&黄山三日游
2019.11.29发布·827阅读
马蜂窝用户

黄山

前言
和是我心心念念想去的地方之一,这次终于成行啦好开心!话说,以前坐长途车最起码要五个多小时,自从杭黄高铁通了以后,现在从出发高铁两三个小时就能到,去真的不要太方便噢棒棒哒!我们是先去的,再去爬。
宏村DAY1
买的是G7317这班高铁票,从火车站出发,历时3.5个小时。如果可以的话,建议你们买G1509这班,只需2.5个小时就能到了。
哈哈哈虽然只有三个半小时的路程,但也不能饿着自己呀

• 秀丽黄山(皖南三日自由游)

黄山行 先附上一首归来后写的诗: 山高松迎客,石级伴吾声。 水墨凌烟重,斜阳玉海平。 徽州 多画景,古地聚乡情。 五岳归来早,仍须万里行。 再留一张远远看到的天都峰: 不知道还有没有机会再去 黄山 ,留存纪念,也是小小的遗憾了。 在路上 时值盛夏,孩子开始了漫长的暑期,按照一家三口以往的习惯,暑期是照例要出外旅行一番的。这次的目的地不远:盛名已久的 黄山 。从 南京 出发,途径杭黄高铁,最快3个多小时。一路风尘仆仆自不必说。 8月1日下午四点多的高铁,晚上8点多准时到达 黄山 北站,入住北站附近的小客栈徽林阁,完全的

川夏

• 黄山翡翠谷游记

黄山 脚下翡翠谷。昵称情人谷。素有天下第一 丽水 、美好情爱圣地、 黄山 第五绝之美称。马蜂窝上常有翡翠谷的笔记出现。到了汤口镇。离景区不远。不过公交车来回也不是很方便。在上山前,利用下午时间去了一次翡翠谷。旅馆前台小伙子,推荐安排了驾驶员送去景点并接回。与另一对 上海 夫妻一同前往。很方便。(一人40元耒回)。玩了近3个小时,下午5点在南停车场会合回汤口镇。这算是上山享受视觉盛宴前的一份“调味甜点"吧。 全门票是90元,旅馆前台代售。 峽谷长约6公里,分布了许多形态各异、大小不同或方或周翡翠彩池。池水或晶明或翠

欣欣向荣

• 西递宏村黄山三日游

难得有个三天的连休假,约上好闺蜜,决定去一次 黄山 。 在三山五岳中, 黄山 被誉为天下第一奇山,因为 黄山 集合了 中国 各 大名 山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的美誉。 行程安排 Day1(5/26): 上海 出发到 西递 宏村 Day2(5/27): 西递 宏村 到 黄山 Day3(5/28): 黄山 屯溪 老街 ,回 上海 第一天(5/26) 上海 到 黄山 主要交通是火车或者高铁,高铁到 黄山 差不多四个半小时,头班车是8:42开车,13:13到达 黄山 北站,除

HydeBox~吧酱

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二