英伦半月记(四) 辛普顿宫,温莎城堡
2019.11.29发布·453阅读
左民山人 2国11城

有点钱的读书人在路上就是幸福

温莎

2019年10月30日  晴  伦敦
時差仍未全部倒完。早晨4:00就醒了,精神焕发,等待天亮。因為昨晚早睡,七八个小时睡眠,也应该睡够了,由此看來也許並沒有什麼叫做時差的問題,只有睡眠时间够不够,更深地想一层,所谓子午觉养生的说法,也大为可疑。
7:00起,洗漱毕。诸杂事一一處理。前天超市买RICE,未细看,竟然拎了一袋面粉回来,看来也就只好做煎餅了。我家的千层饼还是很有特色的,有特色的东西,在全世界都受到欢迎,最起码我们自己可以先鼓掌。住民宿最大的好處就是可以製作家常菜,最深的乡愁总是凝结在味蕾上。
9:00出門。今天计划是看通票上的另二个项目:辛普顿宫和
温莎城堡。辛普顿宫就在海德公园另一边,现在也才弄明白,地图上那一大片绿色,是由海德公园和辛普顿花园共同构建的。穿过海德公園到辛普顿宫,一條筆直的公園大道,有人跑步,有人溜狗,秋树多彩,紅葉黃葉綠葉交相辉映,草地上也已铺了薄薄的一层黄叶,松鼠在上面觅食,落叶的季节刚刚开始。中國式園林造园理论讲究道路宜曲不宜直,宜隐不宜显,含蓄之美神鬼莫测,但觉英國公园笔直的道路也是一種大美,自然需要空間,這或许與經濟條件環境等等有關。

到辛普顿宫前湖邊,有大群的天鵝、鴿子、海鷗,另有一種像鹧鸪一样的鳥,能在空中“停车”,定位,然后极敏捷地从人们手中啄取食物,相比之下,那天鵝之类就太笨拙了。这个湖面不大,鸟多,鸟们不怕人,信任人,说明人类有时也是无害生物。

• 梦幻英伦日不落之——温莎城堡与丘吉尔庄园

梦幻英伦日不落之——温莎城堡与丘吉尔庄园 20170323-20170403 温莎城堡 丘吉尔庄园 2017年3月26月 (星期日) 温莎城堡晴 到达英国的第四天上午,我们参观了著名的温莎城堡。 在英国,城堡无处不在,这些城堡历史悠久、气势恢弘、景色优美、内涵丰富。由于高高的城墙后面隐藏着一串串精彩动人的故事,城堡就被披上了一层神秘的面纱,英国有的城市就是从一个城堡发展起来的。 温莎城堡位于英国英格兰东南部区域泰晤士河南岸小山丘上,距伦敦近郊约40公里。它是一组花岗石建筑群,气势雄伟,挺拔壮观。最初由威廉一世营建,目的在于保护泰

阳光毛毛

• 我爱美丽世界—英国温莎

2018年12月9日 虽然时差还没倒过来,不过急着出门看看 大英 帝国的真容,一点儿也感觉不到疲倦。 英国 的冬天潮湿阴冷,早有耳闻。可是今天晴空万里,碧空如洗,天气特别好…… 从酒店出发,一路顺畅,来到了赫赫有名的 温莎 城堡! 伦敦 街拍 温莎 镇 临近圣诞节,圣诞树🎄前留影 很多人知道“不爱 江山 爱美人”的典故,一定被 温莎 城堡内那段千古流传和备受争议的浪漫爱情故事所吸引。据说在20世纪初,英王爱德华八世即位后,邂逅了一位 美国 的有夫之妇辛普森夫人。爱德华八世被她的独特美貌和高雅气质所吸引,为了这位梦中情人,痴

小小鸟

• LEGOLAND乐高主题公园~WINDSOR CASTLE温沙城堡

我们8月份的假期~如标题:目的地2个 温沙城堡WINDSOR CASTLE~乐高主题公园LEGOLAND windsor train station温沙的火车站就是在城堡附近,一走出来就看到城堡了,好方便的说 估计从 伦敦 飞机场坐火车过来也只有20-30分钟,不遥远,无论坐车还是打的过来都挺方便的 旅游攻略我懒得写了,我这三斤八两的拍照和写作水平,反正也上不了蜂首 如果蜂蜂们有啥不明白,欢迎在这里给雪妈留个言,有空我必须会回复的 在温沙WINDSOR我们住了2个晚上,因为第一天来到温沙WINDSOR已经3点多中午 晚上预定好了 意大利 餐厅吃饭,第一个晚上就是顺便散散步

雪公主

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (3) 伦敦豪恩斯洛区、温莎城堡、巨石阵

6月3日晚入住伦敦豪恩斯洛区的华美达酒店 英国 公认最喧闹的地方: 伦敦 豪恩斯洛区每天大量飞机低飞掠过。 每天进出希思罗机场的航班大概有1280个,大部分在早6点到晚11点之间。机场发言人指出,希思罗机场因其规模和重要性,给 英国 及其民众带来巨大利益,但同时它也影响到机场周围居民的生活。机场方面会尽其所能,出台各种措施来改善这一情况。希思罗机场计划在其 西北 角增建第三条跑道,这对桃金娘大道两旁的居民来说无疑是个好消息。 作为 欧洲 最繁忙的机场,希思罗机场吸引了大批航空爱好者,他们带着全部家当来到这里欣赏飞机

TomsonYang