官网首页
头图
【长沙】在这里,毫不费力地享受时光
19-11-29 浏览 · 4 回复
理想国之住人Lv17

5篇游记,55粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-11-29
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 7

长沙 ,在你眼里是什么样子?

是全世界唯一拥有网红奶茶“茶颜悦色”的城市
还是火辣的小龙虾、奇臭却令人上瘾的臭豆腐、酥脆软糯的糖油粑粑

是肤白貌美却气性火辣的 长沙 妹坨
还是槟榔加烟法力无边的 长沙 满哥

是霸得蛮、耐得烦、吃得苦、不怕死的精神代表
还是演出美食夜生活、吃货网红芒果台的娱 乐至

长沙 ,可说是我的第二故乡,从大学算起,我已在此生活近十年。我对它熟悉,却不足以产生乡愁般的依恋,我对它陌生,却在外出时总将它怀念。一个过时的我,依旧在与这个城市磨合,与它日新月异的成长、与它固执可爱的守旧,期间或许有会心的惊喜、或许有无言的失望,都是生活里真实的体验。

这不是一篇严格意义上的游记,而我也更愿意称其为一种“城市拾遗”或者日常生活闪光点的“收藏薄”,文中所记录的,都是那些温柔过我、感动过我、开心过我的城市角落。我向来不热衷去网红店打卡,只想要一个恬静的角落让我不费力地享受时光,它们中或许有当地人见怪不怪的存在,或许名不见经传,但绝对没有一处是为踩点打卡的途经。

如果你愿意,可以跟着我的脚步,去遇见一个不一样的 长沙 ......

长沙园林生态园:这里安放我和你虚度的时光

十月初的 长沙 ,有最熨帖的温度和阳光,还有恰到好处的闲适。如此好光景,怎能端坐家中浪费之,于是乎,上超市、下厨房,烤鸡翅、冰饮料、鲜水果,一篮简单的餐食,一张两米餐布,一本书,最关键还有一处鲜少人知晓的僻静公园,送自己半日只用作虚度的美好时光。

说来也是有些机缘巧合,大概五六年前的一个周末,我和丢哥闲坐家中,耐不住想出去转转却没有好去处,于是他提议让地图决定目的地,规则只有一条:拥有一大片绿色。也因此,我们才发现这样一处宝地,大片水泽、大片林地,还有点缀其间的栈桥、亭台,可不就是为我们专门打造的休闲地吗?

一晃经年,我们结束了异地恋、成立了小家庭,公园还是这个公园,依旧人迹罕至,依旧寂静又 平和 。我总感觉这里似乎有层结界,隔绝了城市的喧嚣,也免疫于人心的吵闹。我喜欢这里,非常喜欢~

长沙园林生态园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录