【长沙】在这里,毫不费力地享受时光
2019.11.29发布·3W阅读
理想国之住人 4国15城

永远年轻,永远热泪盈眶

长沙

2019.11.29 ·7天

长沙,在你眼里是什么样子?

是全世界唯一拥有网红奶茶“茶颜悦色”的城市
还是火辣的小龙虾、奇臭却令人上瘾的臭豆腐、酥脆软糯的糖油粑粑

是肤白貌美却气性火辣的
长沙妹坨
还是槟榔加烟法力无边的
长沙满哥

是霸得蛮、耐得烦、吃得苦、不怕死的精神代表
还是演出美食夜生活、吃货网红芒果台的娱
乐至

长沙,可说是我的第二故乡,从大学算起,我已在此生活近十年。我对它熟悉,却不足以产生乡愁般的依恋,我对它陌生,却在外出时总将它怀念。一个过时的我,依旧在与这个城市磨合,与它日新月异的成长、与它固执可爱的守旧,期间或许有会心的惊喜、或许有无言的失望,都是生活里真实的体验。

这不是一篇严格意义上的游记,而我也更愿意称其为一种“城市拾遗”或者日常生活闪光点的“收藏薄”,文中所记录的,都是那些温柔过我、感动过我、开心过我的城市角落。我向来不热衷去网红店打卡,只想要一个恬静的角落让我不费力地享受时光,它们中或许有当地人见怪不怪的存在,或许名不见经传,但绝对没有一处是为踩点打卡的途经。

如果你愿意,可以跟着我的脚步,去遇见一个不一样的
长沙......
长沙园林生态园:这里安放我和你虚度的时光
十月初的长沙,有最熨帖的温度和阳光,还有恰到好处的闲适。如此好光景,怎能端坐家中浪费之,于是乎,上超市、下厨房,烤鸡翅、冰饮料、鲜水果,一篮简单的餐食,一张两米餐布,一本书,最关键还有一处鲜少人知晓的僻静公园,送自己半日只用作虚度的美好时光。

说来也是有些机缘巧合,大概五六年前的一个周末,我和丢哥闲坐家中,耐不住想出去转转却没有好去处,于是他提议让地图决定目的地,规则只有一条:拥有一大片绿色。也因此,我们才发现这样一处宝地,大片水泽、大片林地,还有点缀其间的栈桥、亭台,可不就是为我们专门打造的休闲地吗?

一晃经年,我们结束了异地恋、成立了小家庭,公园还是这个公园,依旧人迹罕至,依旧寂静又
平和。我总感觉这里似乎有层结界,隔绝了城市的喧嚣,也免疫于人心的吵闹。我喜欢这里,非常喜欢~
📍 地址:长沙市捞刀河镇罗汉庄村
🚩交通:建议自驾或打车

• 单电影《那些天,一起在长沙的骚年们》湘、粤、津三舵制作

这是一个发生在很久很久很久以前的故事,大约在公元2012年5月末期左右好像。该纪录片描述了一群骚年们,不远千里齐聚到 长沙 后发生的事情....... 如想了解更多详情,敬请往下观看! 插播 :【 长沙 舵】 长沙 的文化恰的苦霸得蛮耐得烦 http://www.mafengwo.cn/g/11634.html 苦乐的年华 生活是一团麻 那也是麻绳拧成的花 生活是一根线 也有那解不开的小疙瘩呀 生活是一条路 怎能没有坑坑洼洼 生活是一杯酒 饱含着人生酸甜苦辣 喔哦哦 生活像七彩缎 那也是一幅难描的画 生活是一片霞 却又常把那寒风苦雨洒呀 生活是一条藤 总结着几颗苦涩

独舞者

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 2017单车自驾7600公里海南行之回程游长沙—上

行程概览 2017年11月23日——12月19日,我们开车从 天津 出发,一路南下,经 河北 、 山东 、 江苏 、 安徽 、 浙江 、 江西 、 福建 、 广东 、到达 海南 岛,在 海南 以 海口 为起止点,环岛自驾9天。回程经 广东 、 广西 、 湖南 、 湖北 、 河南 、 河北 、 北京 ,回到 天津 。整个行程途径一级行政区14个,加上 天津 ,总共是15个一级行政区。 本篇游记记录了我们从 海南 回 天津 的时候途径 湖南 长沙 ,游览 长沙 岳麓书院的过程。 本次旅行其它游记链接 此次自驾 海南 行其他游记链接: 2017单车自驾7600公里 海南 行之汇总篇 h

闲人散客NBA

• 当个长沙妹陀,人气美食全网罗!三天40多道美食,长沙逛吃小记

长沙美食种草记 辛苦工作了三个月,终于在秋高气爽的时节有了三天假,必须出门转转!对,只有三天!6号晚上还要赶回来上班!不过, 长沙 3天已经足以领略一番啦:)也给以后再去找好了理由。去 长沙 吃好吃的去! 关于题目还要再解释一下:一直都觉得“ 长沙 妹陀”这个称呼感觉特别好听、可爱,印象中就是 湖南 台主持人们的口吻,念起来特有意思。为了押韵,后半句是“人气美食全网罗”,但说得很虚。毕竟 长沙 美食那么多,不少还藏在街头巷尾,作为第一回来 长沙 的外地游客,还有很多没有机会去品尝。哈哈,我只是为了押韵~ 说起 长

雨声要醒着