【巴厘岛游记】蓝梦岛佩尼达——拥有最美的沙滩和海景
2019.11.29发布·3946阅读
快乐游侠 14国169城

崇尚:“鹤”、“尧” 经历:长期从事企业管理、政策研究和文字工作 旅游:目里度时光,处处皆景,天天快乐

巴厘岛

2019.10.27 ·8天

每每谈到巴厘岛, 很多人脑海中立刻浮现出美丽的沙滩、蔚蓝的大海和纯净的天空,巴厘岛常因为众多明星的婚礼,而“被上头条”,是人们心中的蜜月圣地,一直也是国人非常喜欢去旅游的地方。这次我们跟团去了巴厘岛大家熟悉的那些地方,而且也来到了这个远离闹市、少有人知的海上世外桃源—— 蓝梦岛努萨佩尼达岛

要我说,
蓝梦岛佩尼达岛这里拥有巴厘岛最美的沙滩和海景,美到极致,请好友们随我的游记和图片观赏。

(背景音乐:人生路--祁隆)
        蓝梦岛黄金沙滩。

黄金沙滩, 梦幻般的令人陶醉的沙滩。 海滩上的沙子洁白、柔软、细腻, 这里的海水非常清澈,蓝天白云、海天一色的景致让人感觉静谧自在。

蓝梦岛黄金沙滩,这么美的沙滩和大海真想跳进去畅游一番,只是没有时间心碎小蜂
说在前面的话
        我们在巴厘岛行程里有四天是跟团游,还有两天的自由活动时间。两天自由行对我来说算是个福音,终于可以按照自己的意愿安排游览项目了,从这个意义上来说,现在我反而不太喜欢那种全程无自费也无自由活动时间的旅游团了,因为行程给你排的满满的,但安排并不一定是最精彩的旅游景点,路过车览,或停留外观十分、八分钟都算一处景点,一般旅游团价值高的景点安排较少,即便如此导游也会千方百计推荐自费项目和购物店,只是后来拿张表让你签名表示同意是自愿参加的就行了。以前我参加过九寨沟的纯玩团,景点游玩时间照样卡的很紧,但在所谓部分游客的要求下,导游还是把全体游客领到了购物店,足足购物了两个多钟头,直至十分耐心地帮最后一名游客购物,拿到结算单后才率队离店。掏的是纯玩团的钱,行的还是购物团的路愤怒小蜂。我并不是一味地排斥导游安排的自费游览项目, 这次来时就做好打算,如自费项目中有我理想的景点,我会考虑选择参加,参团旅游有些钱还是应该让导游赚的。但这次并不是列出自费项目让游客自由选择,而是导游直接安排了两天的行程,第一天是泡温泉、远观火山、吃海鲜套餐;第二天是玩五星级酒店游乐项目,还有酒店内部的海滨沙滩,两天价格是1600元,后优惠到1400元。团友们响应的不多,好像只有部分团友参加了第一天的游览。先不说价格贵,这样的游览内容根本不如我愿,掏高价费时间去泡个温泉,还不如留在酒店在酒店的游泳池游游泳呢!既然游玩景点没有选择的余地,我即按原计划通过蚂蜂窝平台在某知名商家订购了第一天的蓝梦岛佩尼达岛双岛游;第二天包车去了巴厘岛梦幻海滩、 巴厘岛最南端峭壁下的Melasti私家海滩和老牌景点海神庙。可以说这两天的自由行既游览了印尼最美海岛排名在前10位的蓝梦岛佩尼达岛,又游览了三个壮美海滩和巴厘岛的旅游地标海神庙。同行的人都感到玩的非常爽快和划算。如果没有这两天自己安排的游览,真是枉来了一趟巴厘岛 。蓝梦岛佩尼达岛双岛一日游含午餐是398元/人( 佩尼达岛分东线、西线游,我选的是西线的天仙裂缝、天神浴池、精灵坠崖三个景点环游),包车带海神庙等门票平均是92元/人,价格比导游的安排实惠多了,最关键的是按照心愿看到了巴厘岛最美的景致,并且绝无购物场所和自费项目。司机都会在约定的时间到酒店接送,每一环节都有人服务,整个旅程服务都很周到。

蓝梦岛佩尼达岛有很多种游览方式,可选择双岛游、单岛游、全岛环线游、东线游、西线游,还有参加浮潜、快艇等各种海上游乐项目等。游客从巴厘岛各个方向到达码头,管理人员会根据游客游玩的不同项目,有所区分在每个人的手腕上系上不同颜色的腕带,然后游客们有秩序的登上游轮。大约航行1个多小时到达蓝梦岛,需在海中从游轮换乘小快艇去蓝梦岛的码头。 同样在蓝梦岛会有管理人员根据游客不同的游乐项目给大家分组,然后登乘突突车前往景点或游玩地点 。

要说明的是:  在网上订一日游产品,飞猪、马蜂窝上都可以。为什么建议大家订一日游,因为自己走的话真的太麻烦了,你要预约去出海码头的车,买来回的船票,到了岛上你还得自己包车…这一流程下来你可能会崩溃的。

有一点就是坐公共游轮到达
蓝梦岛佩尼达岛时, 要从海里上下船(包括巴厘岛的海龟岛),有时水及漆盖,水底乱石硌脚,切记要穿能走山路的凉(拖)鞋,穿5分裤,不宜穿长裙,不然可能会出丑哟。

一定要注意防晒。在海岛上太阳好像特别地威猛,无论是山上还是海里,太阳都在尽情发挥着它的威力,躲也没处躲,藏也没处藏,要拍摄就必须被迫享受
日光浴。我本来不在乎日光的照射,不就是向非洲朋友靠近黑点嘛,却不料这两天在海岛海滩上奔波竟晒的胳膊上脱皮,噢,真是烦恼并快乐的南洋风情之旅。

还有一点就是
佩尼达岛相对游客众多的蓝梦岛,面积是其十倍,可开发程度不高,游客较少,多以欧美游客为主,且岛上目前只可以包车前往景点。因为开发程度不高,没想到路况这么烂,一路颠簸且艰辛,且会遇见惊险的会车,如果你晕车的话慎选。

但在美景面前,以上这些瑕疵都不是瑕疵。

• Bali,想与你呆坐到黄昏,跳舞到清晨

缘起Bali 本次行程延续了 毛里求斯 的美好回忆,作为 毛里求斯 【胜自由行】举办的游记大赛第一名🥇,有幸前往Bali游玩,能再次到体验胜自由行的专业服务,感谢出发前中华哥的悉心安排,以及印尼姐妹花素青、素璇的一路陪伴,对我们本次游玩给予了莫大帮助,万分感谢🙏 海岛,是我和Kimi从结婚到棉婚就一直首选的旅行地点,简单又纯粹的放空,似乎是对旅行基本的尊重。蜜月选择了遥远美丽的天堂原乡 毛里求斯 ,棉婚又“意外”解锁了Bali岛。魂牵梦萦的,依然是各种颜色的大海,巴厘用独特的悬崖、森林,诉说着独一无二的 东南亚 风情。

桐桐

• 上帝眷顾的海岛天堂:巴厘岛、科莫多岛盛夏七日初体验!(追海豚/瀑布秋千/粉红沙滩/蜥蜴龙/浮潜)

【偷心海岛】 这里有原生态的热带雨林地貌 这里有大自然最独特的色彩 这里的海鲜全球最便宜 这里的人们朴实善良 ...... 这里是被上帝眷顾的地方 那个夏天,粉色的世界装满了我的少女心,可我又将它遗忘在了这片让海岛上...... 巴厘岛 与 科莫多 岛,南半球太平洋千万个海岛里最闪耀的两座!来之前,你甚至不会关心它们属于哪个国家,可来过之后,便是各种念念不忘! 那个天堂般的夏日,仍历历在目:不曾见过的大自然的壮丽,当地特有的风土人情,令人难忘的粉色沙滩与蓝色海底世界...... 它们是我目前去了还想再去第二次的海岛,没有之一

Fiorelady

• 浪在巴厘 | 一场说走就走的巴厘岛之旅

预告片 出发前2周 我们决定去印尼 时隔这场旅行后的半年,懒癌晚期的我终于下定决心要把这篇游记写掉;因为写完这篇,还有去年十月的 埃及 游记等着补...... 今年初,我辞去了奋斗4年的工作,决定在人生而立之年时给自己一个半年的Gap。因为职务较高,接班人一时半会儿不好找,所以老板商量,离职日期迟迟未定,所以原本的旅行计划一拖再拖。直到确认等春节假期后交接,我便立刻开始着手准备春节假期的这场旅行。 与好友(ID:菠萝君Eli)闲聊中透露了我春节旅行的打算,只是没想好去哪。于是乎,他也表达了一起来个说走就走的旅行的意愿

法兰黄

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• 女巫的巴厘岛游记:一份绝对私藏的乌布地图

巴厘岛 可不仅仅是一座热带岛屿,也不只是旅行杂志封面上无边泳池连接着浩瀚蔚蓝的 印度 洋。在我结束工作之后的短暂行程里, 巴厘岛 浓缩成了一条火热细长的乌布街道,它拥挤,喧闹,毫无秩序可言。 同时它又是活色生香热气腾腾的,唱片店,艺术画廊和服装店比比皆邻,各种小咖啡馆密布,我们在大雨中的博物馆里探索灵感,在艳阳稻田边的印尼餐厅里饕餮不止,也在悬崖之上的神庙中神情恍惚而专注。 你去过 巴厘岛 吗? 你准备未来有天启程前往这片属于神的岛屿吗? 这次,我将自己在乌布的闲逛,那些好吃好喝好玩好看的地方都用插画标注

女巫