小洋路扫描(三)
2019.11.29发布·330阅读
行行摄摄 12国103城

迷恋自然的美景,感悟人文的沉淀,不断丰富在路上的我……

凯恩斯

2019.01.28 ·8天

沿着漂亮的库克船长公路(小洋路)前行,可以看到各种不一样风景。除了原始珍贵的热带雨林外,还有河川与蔗园。这不,我们在一处蔗园农家前临时驻足,拍下了昆士兰的另一种宁静。

• 遇见最接近大自然的颜色——凯恩斯

行程单 写在前面的话: 澳洲脑海里浮现的大多应该是阳光、袋鼠、沙滩、海岸线、惬意的休闲时光,而这次的目的地却打破原本的刻板印象。 凯恩斯 ,一座气候宜人的小城市,就在这片土壤上蕴含着数年的变迁,却未见一点沧桑模样,将时光的印记挥洒在城市的每一角,仔细寻找,这些印记就在拥抱着海洋的原始森林,被蓝色海洋热情环抱的岛屿中闪闪发光。 行程刻意躲避开从众的绿岛,选择了更加私密小众的弗兰克林岛,只为亲眼看到未经开发最原始又而静谧的森林,见证千奇百怪又多姿的海底世界。这是一场与原始自然亲密相拥的温暖故事,更是难以

周三浩

• 凯恩斯之旅--不结束的夏天(狂野优雅海空之大堡礁)

凯恩斯之旅--不结束的夏天 特别喜欢网上的这段文字“日语里「夏天结束了」其实和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示的。代表着某天突然感知到河岸的风带来凉意,爱慕的心绪不了了之,没牵到的手,未送出的信,青春潦草收场后关上了门。就像睡了漫长的午觉醒来,穿衣洗漱准备去学校,找了半天却找不到课本和双肩包,才恍惚想起自己在多年前明明没有做好准备,就被推搡着长大成人。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,眨眼间就落入了平庸之海。夏が終わった。” 今年夏天的 上海 特别热,本来以为来到南半球的

两宝爸爸

• 澳洲之旅 Part 2 - 凯恩斯

在Cairns住的是AirB&B,一个当地人家了. 环境比酒店的好. Cairns虽然有酒店,但是里面的环境超级恶劣,比较旧. 所以不建议住酒店. 预定方式在上一篇游记有说. 这个市中心的露天泳池,景色超级好,而且是免费的. 带上毛巾和泳衣就可以在哪里呆上一天. 午餐的地方. 我们点了Crispy Soft Shell Crab,Pacific Fusion 和 Thai Coconut Chicken. 特色酱汁拌饭超级好吃,一定要试试. 在澳洲吃饭不需要给消费,税也包括在餐牌价格里面了. 这点和 北美 很不同. 下午茶的地方,环境不错. 我们是在Downtown的Tourist Information Centre订的潜水. Ca

水果魚魚de鑽石浴缸

• 【凯恩斯】南纬16度,我心中的五彩之城

Preface:你好,南半球 在我们目光所及的地方, 总有不一样的星空, 不一样的海洋, 不一样的人们, 不一样的心境, 这一切,或许才是远行的意义。 最好的时光,在路上, 最好的生活,在别处。 万里觅知音,不问归期。 在将 东南亚 走遍之后, 我的旅行版图不断扩大。 八个小时, 从北半球到南半球, 飞跃赤道,顿入天堂。 旅行的美好,无可尽数, 只有自己记得这令人感到幸福的刹那。 就像在白昼里做了一个很长的梦, 醒来时,天色将暮, 金黄色的光,洒向这片海, 那刻,一切都刚刚好, 我也终于有机会, 郑重地对你道一声:Hi 这里是

滢萱

• 《爱上澳大利亚》凯恩斯大堡礁上天入海CRAZY 10毕业行

此次6天5晚的大部队旅行为了庆祝并且纪念我们的毕业,经过1年半终于将master degree拿下了~~因为 凯恩斯 要潜水,我们10人团里6个都是女生,光调整时间都花了好久,还有住宿机票等等,最后我们定在2013年7月17号出发去 凯恩斯 。 【澳洲旅行的其他游记】 2019年7月 二刷 黄金海岸 http://www.mafengwo.cn/i/16981114.html 2017年 墨尔本 / 维多利亚州 全攻略 http://www.mafengwo.cn/i/6855116.html 2016年6月 汉密尔顿岛 /艾利海滩/ 大堡礁 / 白沙 滩 http://www.mafengwo.cn/i/5533465.html 2016年3月 黄金海岸 / 布里斯班 /海豚岛 http

芒果君