你说玩户外,已被南美无情的嘲讽!
2019.11.29发布·373阅读
南美伊思嘉

要么读书,要么工作,要么旅行,身体和心灵,总要有一个在路上。

巴塔哥尼亚

南美有一系列令人叹为观止的景观

它有白皑皑的雪山,危险无比的丛林

梦幻般的沙漠和壮观的山脉

它一直吸引着数以万计的旅行者

有的人参加户外探险跋山涉水

有的人只是端坐一旁静静欣赏着令人敬畏的安第斯山脉

南美洲,从不会让人失望

这里的一切,都源自自然最本真的声音

······

大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。

——亚里士多德
亚里士多德的这句名言,用在南美最为适合。论说起户外风光的壮怀瑰丽,南美堪称第一,而巴塔哥尼亚地区以及智利阿根廷玻利维亚三国交界处的沙漠盐碱湖泊地带无疑又拥有南美最令人惊叹的美,著名的百内国家公园、菲茨罗伊峰、莫雷诺冰川和天空之境乌尤尼盐湖都位于这里。南美是每一个热爱旅行的人心中的胜地,再远的飞行距离,都难以阻挡心中的那份向往。
海岸线、安第斯山脉、亚马逊森林和潘帕斯草原构成了南美最重要的地形。不同的自然环境不仅风光不同,也造就了不同的文化、种族、性格、习俗等等。

巴塔哥尼亚

因为地理位置封闭而被称为“世界的尽头”,

然而这一片荒凉的土地,

也曾让登山者不断实现梦想与追求

……

• 在风中起舞-徒步智利百内公园

深蓝 冰冷 你的生命只有在崩裂中 爆发 12月23日 入夜后窗外雷声滚滚,我睡得不太踏实。早上不到5点醒来,从窗户看去,天空微亮,天边一丝红云,好天气,日出,我立刻抓起相机冲下楼。推开门,跑出走廊,我就被狂风刮得一个趔趄,原来昨天听到的雷声,那是飓风刮起的风声。 现在明白为何百内公园内的天气预报的后面都加上风速,每小时70公里,每小时80公里,原来公园内还真没几天无风的日子。从旅馆到湖边还有100米的距离,是一片长着齐膝高的开阔草地,我背着一部相机冲到湖边的当儿,将双臂张开,感觉就像风筝一样,在风中跳舞,我一边

• 徒步巴塔哥尼亚百内公园

百内公园受惊的羊驼 12月19日 早上在机场的SKY航空买了从南部 蓬塔阿雷纳斯 飞 蒙特港 的机票,单程125美金,比LAN航空便宜。10点起飞,经停 蒙特港 ,下午2点到达 蓬塔阿雷纳斯 ,提行李时候,就感觉出阵阵凉意了,我掏出抓绒衣穿上。 出了蓬塔机场,到旅行问讯处一问,没有公车去natales,我坐机场中巴6美金去蓬塔,这个城市没有长途总站,3-4家巴士公司都分散各处。Sur巴士公司最早一班晚上7点,我先买了票,又去其他巴士查到晚上6点的票,8美金。我就退了7点的票。 今天是周末,蓬塔街头所有商店都关门,我本想去旅行社问问南极的状

• 在世界的另一端——巴塔哥尼亚

一、大美无言·山 巴塔哥尼亚 (Patagonia)意为“巨足高原”,位于 阿根廷 南部,与 尼泊尔 并称为世界上两大“户外徒步圣地”——其实,我认为还应该加上 巴基斯坦 的喀喇 昆仑山 区,大概作此评价的人,没有去过那里。 发几张年初去 阿根廷 登山徒步拍的照片,与山友们分享。 【未完·待续】

十一郎

• 那山,那水,那徒步巴塔哥尼亚的日子

百内公园的湖光山色 12月21日 晚上被轰隆隆的呼啸之声惊醒,侧耳一听,外面正狂风大作。天蒙蒙亮,我朝窗外一看,雨停,大喜。 早上7点半用餐,餐后我看到东边的天已经放晴,就背上摄影包,朝着百内塔进发。沿着小溪,穿行在森林中,8点几乎没人,只遇到从另一侧徒步过来的人。我超过了 美国 的母女两,母亲头发微白,女儿陪着她慢慢行走。 到达半山空旷处的风口,大风呼呼地吹来,很少遇到这么强劲的狂风,我背对着大风,轻轻一跳,风就像一只大手把我往前推个半米地。 从这里开始山势陡峭,据说百内塔是“W”线里最难的一段。我一边爬

Y哥程源

• 在巴塔哥尼亚行走的八天(阿根廷大冰川+chalten+智利百内公园)

刚从智利沙漠回来,本来想好好休息一阵子再上路,正好朋友时间合适以及这算是过冬前最合适的时机去巴塔哥尼亚地区。之前已经去过巴里洛切和乌斯怀亚了,这次朋友相约租车自驾从chalten到智利的百内公园7天,正好没有去过大冰川的我,决定提前出发先去冰川玩儿两天。 3月23号从布市出发飞行了三个小时,三点左右到的卡拉法特机场,这里要特别提醒大家,最好网上提前预定,不然车位满了还要等,出租车到市区20多公里距离要480阿根廷比索,非常不合适,当然如果3-4人拼车还是很划算的,因为大巴160比索。 booking上原先订好了卡拉法特设计酒

幽孖拉