2013.09.07~2013.09.08 绍兴二日游 (宁波出发)
2019.11.29发布·2616阅读
瞎玩 1国65城

时间从来没有像在旅行中那样宽裕,也许你有一份庞大的计划但仅仅完成了一部分,你仍然会觉得有空闲可以做任何事情。你有大量的时间可以尽情挥霍,而不必感叹光阴似箭或遗憾未能珍惜时光。

绍兴

2013.09.07 ·2天

行程
      2013.09.07 宁波-绍兴(大禹陵-仓桥直街-东湖-沈园-咸亨酒店-绍兴夜市),住绍兴市区
      2013.09.08
绍兴(鲁迅故里-兰亭-周恩来祖居-广宁桥、八字桥-柯岩风景区),绍兴-宁波
D1,宁波-绍兴
      最近上班毫无动力,写个六年前去绍兴玩的游记吧,其实写这玩意也没啥动力。
      当年从
宁波往返杭州,中途总是会路过绍兴,于是拣个周末去绍兴玩下吧,网上大概搜几个景点,挨个玩过去就是。
      坐高铁从
宁波绍兴很快的,周六一大早出发,上午抵达绍兴
D1,大禹陵

• 【绍兴老街】Hi!鲁迅~你的童年我来了

Hi,鲁迅先生! 首先,请原谅我在来到 绍兴 以前一直对你存在误解。无奈少时语文课上,怎么都读不进你写的文章,总觉得《朝花夕拾》太琐碎,祥林嫂太懦弱,孔乙己太迂腐。哦!对了!你在我印象中一直就是那个临死了还说“一生要与社会抗争”的可爱的固执的老头儿。 直到这个初秋,细雨沥沥,白露为霜,我来到你的家乡,走进你的童年。似乎读懂了一直藏在你心底的那份坚持。 我走在老街的寻常巷陌,走过你回家的路,仿佛看见你赶着参加五猖会兴奋的身影。 从百草园到三味书屋,先生在读书,你却偷偷玩蟋蟀,你刻下的“早”字还在。 大禹开

暴走的虫儿

• 绍兴寻醉之旅

绍兴 黄酒又称 绍兴 老酒,是 中国 汉族的特产酒,也是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种。 绍兴 黄酒具有诱人的馥郁芳香,这种芳香不是指某一种特别重的香气,而是一种复合香。随着时间的久远而更为浓烈。所以 绍兴 酒称老酒,因为它越陈越香。 然而如今黄酒却只在 江南 和 福建 部分地区比较盛行,其他地域始终无法得到推广,状元红,女儿红,加饭,花雕,善酿,香雪……这些 绍兴 酒品类特有的名称在江浙沪地区却使人格外感到亲切…… 周五一早,老宋架驶他的凌志载着我们一行向着古越国都 绍兴 进发,开始了此次酒都寻醉之旅。 先介绍下

小尚爸

• 古越绍兴丨夏江南,下江南,梦里水乡醉江南

「 忽然就想来绍兴了 」 绍兴 是一个神奇的地方, 他在 江南 的诸多城市中,是个特殊的存在。 提起 江南 ,众人皆道 江南 好,毕竟 江南 风景“旧曾谙”。 这些都是 江南 的风景。 这是我儿时夏日纳凉必备的竹椅板凳,以前家家户户必备,门口一放,也不会丢,随来随坐,现在也少见了。 这些都已是 江南 风景的标准照了。 临河而居,傍水生活,这是记忆里 江南 的样子。 小荷才露尖尖角,夏日的 江南 不可缺了荷花的影子。 一叶乌篷, 绍兴 的符号。 江南 是什么样子的, 西塘 乌镇 是一个模子, 苏州 园林也是一个模子, 金陵烟雨也是一

蓝先生随行记

• 文化名城【绍兴】——2022年的第二段自由行『两天一夜』

写在前面 中秋的行程拖到国庆才开始写,是够懒的了。 本篇与上一篇 安吉 的游记风格一致,看标题就知道了,懒得取名字。 譬如: 【 中国 竹乡】改成——【文化名城】 【 安吉 】改成——【 绍兴 】 【第一段】改成——【第二段】 试图蒙混过关…… 友情提示:本篇是自存游记,多图预警。 如果大家是想看短途旅行攻略的话可以只看前半段,再看下后面的实拍图。另外这份攻略还是适合闺蜜游,经济游,虽然不需要怎么花钱,但是走的路有点多,带老人孩子的行程需要减半,因为会很累。 两日攻略 本次攻略依旧由闺蜜友情赞助提供: 旅行日期:9

Fringe

• 【绍兴】想喝黄酒,想吃茴香豆,那我们去绍兴吧✈️✈️✈️

【✍🏻写在前面】 补交作业 ,突发去 绍兴 的原因是看到了 绍兴 必体验的30件事,想起了中学时代学到的鲁迅先生的文章,那为什么不趁着五一去实际体验下呢? 1.去东湖坐一次乌篷船,体验老 绍兴 的风情 2.去仓桥直街逛逛,踏在石板路上,买串臭豆腐吃 3.晚上去书圣故里走走,灯火阑珊,沉醉在迷人的夜色中 4.去爬香炉峰,在山顶寺庙祈福自己的2021事事顺遂 5.多久没去实体书店了?去荒岛书店淘一本自己一见钟情的书吧 6.去沈园听一场陆游的爱情故事戏剧,感受古今爱情的永恒 7.去覆卮山看漫山遍野的梯田和稻草 8.去同心楼吃顿生煎+小馄饨

何小拖爱拖沓

20614 25