Dec
2019
车轮不息,藏北荒原骑行穿越之旅
2019.11.29发布·5.9W阅读
白宇 56国389城

书《一路向心》作者 公众号:白宇 微信:onlyjtl 马蜂窝专栏作者

西藏

2018.08.29 ·12天

那些只有深入荒野才会明白的事

“我瞥见幽深的黎明
我看到古老的昨天
看到我不能领悟的一切
我感到宇宙正在流动
在荒野和我之间”
喜欢阿多尼斯的这首诗,只不过把最后一句“你的眼睛”改成了“荒野”。
回到
北京之后跟小伙伴们去正午酒馆喝了一场,点点问我:“是不是有种人会像候鸟一样,在城市和荒野之间的迁徙?”

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback