追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台
2019.11.29发布·2W阅读
远方的风 1国100城

60后,但身体里住着一个年轻人。

南疆

2019.10.28 ·8天

前言
    如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是塔里木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。
    世界上90%的胡杨在
中国中国90%的胡杨在新疆新疆90%的胡杨在南疆塔里木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右,南疆才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。天山之南,塔克拉玛干沙漠之北,绵延两千公里的塔里木河沿岸,幽蓝的河水、金黄的胡杨、红色的梭梭、绿色的沙枣、褐色的骆驼刺......一起承包了这个中国最美的秋色。
一、行程安排
day1::飞机: 西安——库尔勒 ;落地租车。自驾库尔勒——轮台,宿轮台县城。
day2::
轮台县城——轮台塔里木胡杨林公园、塔里木河大桥,宿轮南镇。
day3: 经
塔河油田公路,轮南镇——沙雅月亮湾景区,宿沙雅县城。
day4:
沙雅县城——温宿大峡谷,宿农一师五团。
day5: 五团——
库车——尉犁,宿尉犁县城。
day6:
尉犁县城——农二师三十三团——葫芦岛,宿三十三团。
day7: 三十三团——罗布人村寨——
尉犁县城,宿尉犁县城。
day8:
尉犁县城——库尔勒孔雀河景观带,还车,飞机: 库尔勒——西安

• 【自驾新疆】万里冬行,自在如风

如风的旅途 人生很多大大小小的决定其实都是一瞬间做出的, 比如 这次极其突然的旅行。 上个月初眼看今年的余额不足两月,而我那天偶然翻到了一张 白沙 湖的照片,脑门一热毅然决定凛冬之前去一趟 新疆 。 我知道这个有着六分之一国土面积的省份一直是旅行者向往的天堂,对我而言,它却是那个熟悉的陌生人,是我旅行版图上的“ 新疆 ”。 还好,我来了,虽然相见恨晚,但却永远不会太迟。 新疆 实在太大了,虽然仅仅是去了 南疆 ,但我们几乎每天大部分时间是在路上,真正驻足欣赏风景的时间不多。而很多景色也因为“不合时宜”而让人充

goericgo

• 【南疆】无法一次完成的旅行

D0 行前准备一定要好!好!做! 新疆 ,相信这个目的地在所有国内旅行者心目中都有着非凡的意义,此生希望能到访。 我和赵小姐也这么想。 众多少数民族让人仿佛身处异国他乡,辽阔苍劲秀丽并存的景色又让人感叹祖国的地大物博。 in 独库公路 in 喀什 老城 in 塔克拉玛干沙漠 in 塔里 木胡杨林 in 天山 大道峡谷 in 牛羊大巴扎 in 喀什 夜市 in 巴音布鲁克 【 南疆 ? 北疆 ?】 这是每一个去 新疆 旅游的人最先考虑的问题。一条 天山 山脉拦腰把 新疆 分成南北两个区域,由于云气没法飘过 天山 ,于是早就了 南疆 、 北疆 截然不同的景色

zZz至秦

• 【行越南疆 帕米尔之春】

一辆房车,三个女生,一个小孩、一位老人,十二天自驾,跨越6653公里的 南疆 之旅。 【就这样出发啦】 因为一次租车活动,在网上结识了同样等待上路的小伙伴,有一天她微信上问我 “ 新疆 线有特惠房车了,有没有兴趣考虑同行” “有,有,有” 就这么愉快的决定了,对于旅行计划一向很严谨的我,想问问她路线上怎么安排,她直接甩给我一张图,“看我画蓝色的那条线”,“......”,就是下面这张。 好吧,这是我遭遇的最不严谨的一次长途旅行计划,但是我努力做一个完美的旅行搭子。 # 新疆 #房车 #自驾 #亲子 # 喀什 # 河西走廊 #特种兵

时光谣

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹

• 南疆|从喀什出发沿塔什库尔干河追逐杏花,穿越塔克拉玛干遇孤独胡杨直到库尔勒梨花盛开

卷首语 广州 以外,最喜欢 新疆 了。很多人问,什么时候去 新疆 最好,其实一年四季哪天有了空,收拾一下行囊就出发必定是最好的。因为即使做足了准备,也有可能做好的攻略遇随时调整,期待的风景或许预料之外,但只要放松心情,你会发现一切的不期而遇都是喜出望外。来 新疆 的次数早已超过一个巴掌却仍未倦依然来。 2016年秋天在帕米尔许过愿,必须在春天再来,今终于可以履约了。 出行前的准备 办理《边境管理区通行证》。由于最近去 新疆 的人比较多,为免耽误时间,我们打算出发前在户口所在地办理通行证。其实也蛮简单方便,首先携

春天