屈原,是中华民族的一滴眼泪,还是令后人仰望千万年的丰碑
2019.11.29发布·489阅读
行走的王子 1国22城

中国摄影家协会会员,今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝60万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

秭归

一个节日来纪念一个人,中国历史上唯此一人。忠烈屈原,千年一叹,一位让世代中华儿女,年年记起的先祖,一个让历代文人仕子朝诵夜吟的巨擘,是中华民族的一根铁骨,虽历经两千多年却渐行渐近。这次能来秭归,定当好好拜谒。
秭归”县的由来有多种版本,民间最为流传的是:屈原冤沉汩罗,消息传回家乡后,屈原的妹妹屈幺姑,天天登上家乡的山顶呼喊:“我哥回哟!我哥回哟”直喊到喉咙出血,抑郁而终。屈幺姑死后变成一只鸟儿,鸟儿喊叫的声音仍是“我哥回——”,人们于是把这种鸟儿叫子规鸟,把屈原的家乡叫“子规”,后来“子规”渐渐演变成“秭归”。
屈原祠现坐落于秭归新城的凤凰山下,是屈原故里文化园景区的重要组成部分。凤凰山是秭归新城最难得的三面临水的风水宝地,与三峡大坝隔江相对,直线距离仅600米,是眺望三峡大坝最佳区位。

• 孔雀东南飞-老玩童在中国公鸡肚子上画个圈之秭归

S312转S252到 高阳 镇,这里属于 秭归 县了。 造访昭君 到峡口去 峡口镇午餐吃的大馒头 峡口轮渡 前往 秭归 秭归 到了,汽车翻坝作业区 发现车车异响,这兄弟带我们去查车。原来是发动机护板螺丝松了一颗(去年318东达山托底刮的,在 拉萨 没完全上好),花十元搞定。 住下 吃晚饭,路边奇石 看看夜景 第三十天,晴。2012.5.26上午游 秭归 屈原故里 ,下午游 三峡 大坝。 屈原故里 门票半价57元/人 三峡 大坝门票半价45元/人,加办车子过 三峡 大坝专用公路通行证150元; 三峡 大坝区间电瓶车20元/人。晚仍住 福临宾馆 房费140元。 秭归

cohan

• 游屈原故里,赏大国重器,三峡大坝旅游新线路出炉

宜昌 秭归 ,历史上称为归州,位于神奇的北纬30度线上,东接 宜昌 ,南望 张家界 ,西连 恩施 重庆 ,北靠 神农架 ,秀美险要的长 江西 陵峡穿越 秭归 全境,周围名山相伴,秀水相依,得天独厚的地理条件和深厚的人文环境为它赢得了“ 中国 诗歌之乡”、“ 中国 龙舟之乡”、“ 中国 脐橙之乡”的美称,另有“大端午”、“ 峡江 号子”、“ 秭归 高腔”等众多被列入世界非物质文化遗产的民俗,被人们感慨为“来一次灵魂就升华一次”的地方。 没来过 秭归 的人都知道这里有一件大国重器—— 三峡 大坝,来过 秭归 的人会说,这里还有另一

行走的油条

11941 0