婉转乌镇,你是写给远方的那首诗(附私房最全攻略,你想知道的都有)
2019.11.28发布·7728阅读
玩味 4国39城

带着思想去旅行

乌镇

2019.11.02 ·2天

乌镇印象
戏剧节的乌镇是奇妙的
夜晚的乌镇是璀璨的

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 上海乌镇迪士尼3日游

感谢公司提供了去 上海 参加年会的好机会,让我能够乘坐免费到 上海 的来回飞机(剩下了好多钱钱哈哈哈哈 ) 3天的行程是酱紫的: DAY1 上海 - 乌镇 西栅(晚上住东栅里面的民宿) DAY2 东栅- 上海 浦东(晚上住麦新格商务酒店) DAY3 上海迪士尼 西栅 我们早上乘坐9点的车在 上海 南站汽车站到 乌镇 桐乡 汽车站 大家可以上官网购票,现在直接刷身份证取票即可。到了 桐乡 汽车站,在下车点记得扫描“ 桐乡 汽车站”微信,可以直接在上面购票,时间会充裕很多,也非常方便。 我们在AIRbnb上面订的民宿,老板娘提供接送服务。一个电话,把

大心

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷