官网首页
头图
独自一人川西大逃亡,一半寂寞一半狂欢
19-11-28 浏览 · 11 回复
凌子Lv15

4篇游记,45粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-10-15
  • 人物 一个人
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 8

川西 是一个好久好久的梦,关于那个梦我做了整整4年!15年被放鸽子,16年大 西北 ,17年 台湾 ,18年婵姐婚礼,于是我在19年的十月圆了自己那个梦!我总是一个随遇而安的女子,关于旅行我对自己又过于的勇敢,9月份初朋友家人问我今年去哪里旅行?我愣了一下,原来旅行已经融入了我的生活里,我好久不出去,周围的人都觉得很奇怪 于是约了朋友,朋友说领导不批假!!!朋友也很无奈 那我就只能自己出发了!出发之前朋友们还是有些担心我,说是高原地区,我一个人高反会怎样!我笑了笑安慰众朋友, 西藏 都去了,还怕高反吗……可是后来我还是后知后觉的发现其实 川西 有好多地方的海拔比 拉萨 要高得许多,但那时候我已经高反难受的躺在床上后知后觉了…… 其实自从在大 西北 一个人放肆的旅行后,我后面的旅行就很少一个人长线了,发现这种感觉的时候有点难受,旅行应该是人生中最美好的事情之一,是灵魂在路上的感知!所有的人都认为你现在过得很好,只有我知道我必须要跟自己和解,只有走在与自己相遇的途中,才会知道,你要慢慢走,与自己久别重逢,和好如初!
那个被誉为“ 香格里拉 之魂”和“最后的 香格里拉 ”的地方,我总想亲眼看一眼水蓝色星球上的最后那一片净土,但是我最期待的还是 色达 ,那一抹红色,人间绝色!

组队ing

我是一个人去的 川西 ,但是我总想 川西 环线太长,总得先些小伙伴拼拼车吧,然后还可以拼吃住,于是我在马蜂窝上留言了,然后丹丹找到了我,于是我们又在马蜂窝拼到了其他的小伙伴!总的来说过程还是挺顺利的,但是也有曲折的, 比如 前些差点拼到骗子,又或者差点拼到大姨……在我们准备绝望的时候,小伙伴又仿佛 春日 的笋尖一点点的冒出来,简直是欢喜极了!因为我娇姐之前去了 川西 ,然后给我推荐了她的司机,一个藏族小伙子洛洛(18283623147),真的是又单纯又善良的小可爱,大家如果有需要可以找他!

神一样存在的队友

我们是6个人包一个7座的车子,大家都是来自天涯海角的!丹丹和姐夫来自 青岛 ,他俩是我见过最契合的一对夫妇💑,人间天上仅此一对!!!我的室友跟我住了7个晚上,是一个三观正确一个特别好的小女子 。另一个是晶晶了,是个有着二次元的女孩子👧,我很喜欢她,我曾不止一次说,想带她回家 !另一个小姑娘是个特别爽朗的 北京 姑娘!!!于是洛洛带着我们一车来自五湖四海的人,浩浩荡荡的出发了……

出发前的准备和花费

必备品:口罩😷,帽子🧢,围巾🧣,手套🧤,冲锋衣,唇膏,厚的袜子🧦,墨镜🕶️(药品)布洛芬,感冒冲剂,思密达,扑尔敏,整肠丸
花费: 南宁成都 690, 成都南宁 529,车费1000➕
第一天住的是 成都 的青旅39元,我觉得旅行真的改变我很多,我之前是一个特洁癖的一人,居然能住在青旅里面,之前我是想也不敢想的,然后渐渐的发现青旅更能容易和人打成一片,而且容易拼团!所以推荐一个 人旅行,住青旅会比较方便!
第二天住的是 新都桥 的标间120一间,挺干净的,有暖风机和电热毯!和小伙伴平分一个人60!
第三天住宿 色达 的青旅30元,我们四个女孩子睡了一间四人间的房间,没有独立的卫生间,晚上还没水! 这是我们这段旅程中住得最不好的了!
第四天住宿新龙的一家比较老式的旅馆,标准的酒店,标间一晚120!我们晚上到才找的住宿,很多都落地起价,我的小伙伴能找到如此实惠的酒店,真的实属不易的!
第五天住宿 稻城 县,洛洛说他的地盘,必须给我们住一个带电梯的酒店,因为前几天住的酒店都得搬行李🧳,我和我的室友行李最重,我们两个人前两天搬行李,搬得很绝望 ,180元一个标间(人均90)
第六天吃饭住宿117( 稻城 藏民家),这是藏民开的民宿,可以住一晚上还包2餐饭,环境一般,不过有了 色达 的青旅对比,我们还是可以接受的!
第七天住宿 雅江 120标间(人均60),因为到 雅江 差不多凌晨三点了,所以大家随便找了一个酒店就住了,还可以标准的客房,只是我们的房间在路边,早上被车声吵醒
第八天住宿 成都 140标间(人均70),住在机场附近,早上赶机,还免费送机!比较划算!

Day1

我是晚上8点到达的 成都 ,然后35元让青旅帮定了一个接机,拼车的过程中,认识一个从 内蒙古 过来旅游的小姐姐,大家在短短的一个小时的时间里聊了各自的旅游经历,小姐姐邀请我有时间去 阿坝 看星星✨,我笑着答应了,可能很久很久以后我应该会去 阿坝 看看满目的星空!到达青旅后还跟先到的小伙伴在青旅的酒吧喝了杯小酒,吃了烧烤,然后我还念念不忘点了一碗冰粉 ,然后就洗漱睡觉了💤,可能人在路上就特别放松,一整晚睡得特别踏实!我的室友凌晨两点才到,我一点感觉都没有

Day2

正在加载更多内容...
目录