狮子关
2019.11.27发布·1019阅读
Camille 8国40城

学无止境

宣恩

恩施州境内大部分是山地,惯称‘‘八山半水半分田’’而且景区比较分散,所以我们此次出行是租车。
    我们的车子从
宣恩狮子关栈道的上方开过,只见下面蜿蜒的浮桥横亘在碧绿的水面上,而两边的峡谷又围着浮桥,一潭碧水和着蜿蜒曲折的浮桥一下子吸引了我们的目光让人惊叹不已。
     位于
湖北恩施宣恩狮子关旅游景区整体由三段峡谷围合而成,是典型的卡斯特地貌特征,全长约9.6公里,是罕见的峡谷环线结构。其中的狮子关浮桥长约500米、宽约4.5米,在两山之间顺着蜿蜒的河道建设而成,可同时容纳10000人在上面行走。
    行走在
宣恩狮子关浮桥上,两岸层峦叠嶂、群峰莽莽,万树葱茏呈玉锦,铺红缀绿。林间鸟语花香,花丛蜂飞蝶舞,景区内只有我们几个人,静谧得只听见自己的心跳声,此时我们也放慢了脚步,尽情享受着大自然的美景。

狮子关峡谷内有洞穴、象形石、瀑布...既有土家民居之风,又有自然生态之韵,建筑与山水相得益彰,上百只猴子栖居跳跃,与人和谐共生。

• 探秘北纬30度 ——大山里的宣恩县

一直向往远离城市喧嚣的地方,特别是那些交通不便,很少人注意的大山里的山区县,而我又是个特爱美食的人,对 恩施 那山里的腊肠、腊肉一直念念不忘! 2016年4月份,有出差计划,在4月份要经过 恩施 的 利川 、 恩施 、 宣恩 、 咸丰 、 来凤 等地,除了 宣恩 ,其他几个地方以前都去过,所以趁这次出差,在 宣恩 呆上一天,哪怕半天,到处走走——偷得浮生半日闲! 宣恩 在2014年12月通高速前,G209在大山里穿行,非常偏僻,由于交通不便、经济落后,很少外地人会注意到这个地方; 对 宣恩 的了解,以前只是几次在 恩施 买茶叶时,无意

走遍中国的梦想

• 【马玛丽旅行志】如画彭家寨,是理想生活的模样

写在前面的话: 如果理想生活有范本,那应该是彭家寨的模样。 七月最令人动容的旅行是去了 恩施 的彭家寨,久居城市的我,见到了堪比画卷的大山大水,一下子就爱上了这里。 如诗如画的田园生活,美不胜收的自然风光,土家风味的人文景观,还有#决战摩霄之巅# 2022同程杯王者荣耀争霸赛的潮酷现场! 遇见彭家寨,是这个夏天最难以忘怀的记忆。 Share the moment: 图1: 山水环绕的彭家寨,宛若世外 桃源 。 图2: 古朴粗旷的吊脚楼,带着时间的印记。 图3: 清晨云雾缭绕,古老的吊脚楼显露出来。 图4: 小火车穿桥而过,带给人不一样的体验

马玛丽MARYMA

• 狮子关隐藏的玄机才更令人神往——恩施5日自由行3

2019.05.31 今天的行程是按与旅行社签订的合同游览 狮子 关和伍家台。 到 恩施 旅行,重头戏是 恩施 大峡谷,但是我来 恩施 首选是躲避峡,今天的 狮子 关也是必到之行。虽然 恩施 大峡谷才是 恩施 旅游的正规名片,但是 恩施 大峡谷的地貌与国内的 贵州 马岭河大峡谷、 湖南 张家界 、 重庆 武隆 天坑地缝有异曲同工之处,所以对于走过上述地区的旅行者来说, 恩施 最吸引我的是躲避峡, 狮子 关,梭布垭 石林 。 每个人到某地旅行的目的不同,而我更多的选择是与众不同的地貌和与此地历史有渊远留长关系的遗址,建筑、民俗。从中发现我

彼岸之空