秋涉北境,山川被秋风染成了斑斓|意外,邂逅一岭秋雪
2019.11.27发布·6461阅读
小懒虫 1国1城

内蒙古

2019.09.15 ·11天

看尽了南方的秋,那是格外温柔的秋,
心里渴望着更加大气绚烂的风景,
天高云淡,地阔林幽,
山山黄叶飞。

于是,我亲吻了草原,拥抱了森林,
望着金黄且布满草卷的大地发呆,
徘徊在风吹叶落的白桦林里,
树树冷清秋。

莫尔格勒河边,围坐在草地上嘻哈数羊,
子夜,搓着手,在
蒙古包边仰望北斗
在草原上静看夕阳缓缓西垂,
彩霞漫天扬。

大草原、大湿地、巍巍
大兴安,
月亮泡、老鹰嘴、龙江第一湾,
天高任鸟飞 风景我陶醉,
世间纷绕不去理会。
有趣的人生,一半是山川湖海
厌倦了钢筋水泥的城市,渴望放空身心的旅行。祖国的大好河山,是我的首选,这些年东西南去了很多地方,想着来一次北方之旅。恰逢金秋,马蜂窝里看到正值呼伦贝尔最美的赏秋时节,匆忙间邀八九好友,一天攻略,一天订票,横扫呼伦贝尔漠河阿尔山。去除在哈尔滨粗游的时间,用时十一天。收获多多,看到了以前没有看到的景色,那简直是两个世界,这里的秋天格外的大气猛烈,带着十足的阳刚之气。在根河漠河的路上还遇上了一场秋雪,这对于我们是绝对的惊喜。现在已经开始想象,夏季时呼伦贝尔是怎样的人间天堂?我想,保留着这种美好的想象,过几年一定亲自来揭晓答案。这次完美的旅行,还要感谢领队胡师傅贴心的安排,专业、耐心是我对他最大的评价,事事替我们着想,让我们感到很温暖。赞小蜂
路线

• 花甲夫妇2018夏末自驾千松坝-国家1号风景大道-老牛湾

第一天 北京-千松坝-国家1号风景大道-多伦 8月29日,还有几天就开学了,暑假旅游高峰已基本结束,趁着坝上一带景色气候还是最好时,出去转一小圈·,走一趟6月底开通的 承德 坝上旅游公路,也号称国家1号风景大道。如果天气好,考虑去 黄河 老牛湾看看。路都不算远,也就没什么特别准备的,坝上凉,带一件外套就够了。 塞罕坝 去过几次了,这次就不去了,主要走走新开通的旅游公路。听说千松坝好看,没去过,第一目标就是千松坝国家森林公园。一早6点多出发,先走京承高速,到 怀柔 ,上111国道。一路风光通畅,就是红绿灯太多,限速探头

heping1951

• 5天4晚内蒙自驾|一路北上,我看到了风雪的形状

🎉写在前面 这是一趟非常“特种兵”的旅行,被邀请上车是在出发前一天的晚上8点,海龙跟我说:“走吗?明天去内蒙,早上9点马蜂窝见。” 未知的旅程,未知的人,这种未经思考的出行,无疑是大胆而刺激的。 按理说,我这种J人出行前都是需要做出完美功课的,我不是害怕冒险,不是恐惧未知,我只是没有尝试过真正的说走就走的旅行。 也正是这样意外的冲动,给我带来了5天难忘的集体自驾生活。 去这辽阔的内蒙,去这祖国的第三大版图。 ❤️Day1 北京-大滩镇-多伦 怀着忐忑的心情,开始了这趟自驾之旅,不认识任何一个同行人,这种感觉还挺

Jessie在旅行

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲

• 一样的蓝天,不一样的景(下) ——榆林窟,额济纳旗,山丹马场7日游

Day 1 上海-敦煌 再次回到大 西北 的环抱,已然秋意渐浓! 默默和契契在浦东机场汇合,还是那个熟悉的贵宾厅,还是那碗热腾腾的素鸡面,一切仿佛又回到了2个月前, 青海 游的欢声笑语似乎还在耳畔,再次飞向 敦煌 ,将会有怎样的故事发生?我们猜测着,期待着…… 飞机准点降落在 敦煌 机场。来接我们的是达导的老婆大人,只见她身着一身职业装,干练中透着妩媚。我们一行很快就到达了上次看日出的民宿,Linda是第一次来 敦煌 ,看一切都很新鲜。途径莫高窟时,随风指着远处,对契契说,“上次我们就从这进去的”。再次来到这熟悉又陌生

Jane