一个人玩台湾|睡机场、染红发、潜水、骑行再不疯狂就老啦!
2019.11.27发布·1308阅读
my, island 6国79城

因为你要做一朵花,才会觉得春天离开你;如果你是春天,就没有离开,就永远有花。 -----------顾城

台湾

2019.10.01 ·8天

后来的我怀念浪费时间的自己

2019年的我对生活有了一些新的规划,
比如学游泳、考驾照、每周末都要走出家门一天、再比如一定要独自去台湾
整个2018年抖音爆火,捧红了无数的短视频博主、带热了无数的网红景点,微博的旅游博主也越来越多了。好像有很多很多人已经开始在全职旅行。嗯,外人看来多令人羡慕。
我喜欢写游记而不是攻略,我太随性了,随性到自己出行基本不做攻略所以也不能给出别人合理化的建议,我可以做到的是把这座城市的气味、温度传递给大家。让大家跟我来爱上他。
全职旅行并非是一件多么令人羡慕的职业,当旅行作为一种谋生手段,愉悦与轻松的心情大概也会打上折扣吧。
我很幸运,在22岁时裸辞了,一生中能有裸辞勇气的年纪不多,可谓是初生牛犊不怕虎吧,裸辞旅行维持了15天,后来的我一直很怀念那个可以做18个小时火车浪费时间5天只是去
婺源看油菜花的我,后来的我再也没有如此虚度过假期。偶然间翻看日记,里面的内容停留在那次旅行之前,我很幸运我知道如何调节自己的情绪。
我很欣慰现在的我算是18岁时想要的样子,但是我迷茫我想不到5年后的我该变成一个怎样的人,没有目标的过一天一天就像是在原地踏步,我不想蓦然回首自己没有一点点长进,我不想变得自己都不爱自己。
我开始筹划开始幻想自己喜欢的样子,我想我五年后应该通过长期健身有很好的身材很棒的体能,我五年后应该已经可以流畅的说英语可以自己去英语国家旅行,5年后的我干着自己喜欢的工作每天充满干劲激情满满,5年后的我有可以谈婚论嫁的男朋友我们步伐一致三观统一,相处不累。5年说长也长把我从高中生变成了上班族,5年说短也短可能只是原地踏步了5年做着无聊又千篇一律的工作。
说停就停的台湾自由行签注
某一天闲来无事搜索了一下台湾机票,十月一日当天北京香港台北往返只要2500,一冲动就下了单。还发了朋友圈说坐等机票升值,哪知道它就像股票,升着升着忽然政府停止了台湾自由行签注,虽说我在最后一刻7月31日跑去办理了,但是更坎坷的是因为我订的是国泰港龙航空的票并且中转香港香港又爆发了港独,偏偏国泰航空也牵连其中,这趟台湾之旅变得更加坎坷。
观望许久,国泰不断爆出不良新闻,纠结一段时间后偶然发现
天津厦门的厦航往返才只要2000元,也是10月1日当天。当即退了国泰的票转签厦航。这才可以安心等待国庆假期出行。