利比里亚|这一次我们动用了武装保护
荒野美食家 156国266城

去旅行

利比里亚

2019.08.16 ·25天

为了拍摄到真正的西非棕榈油制作过程,准备了一个月的非洲之行终于要出发了。这次的目的地是利比里亚,出发前在蚂蜂窝上竟然搜不到有关这个国家游记与攻略的国家,只好多方寻找资料,据统计目前在利比里亚的华人不足一千,这是什么概念,比它国土面积小四倍卢旺达都有两万多华人长期定居,足以证明这里是多么的不适宜生存。行程已定,我们只好带着紧张的心情出发了。

可以先看这段短片,虽没有游记详细,但可以很直观的感受到这个国家的氛围,游记中的其他故事也会陆续制作视频奉上。
在youtube上看到了这个纪录片,这里疾病肆意,首都蒙罗维亚更是危机四伏,个人安全问题是我们最为担忧的。
凌晨1:30的航班,我们前一天10点到到机场,值机台前已经排出了一眼望不到头的队伍,前往利比里亚并不容易,我们要先飞往比利时,在布鲁塞尔转机到塞拉利昂,最后在塞拉利昂首都弗里敦飞抵利比里亚首都蒙罗维亚。

• 利比里亚之行

利比里亚 是全球最穷的国家之一,是一个农业国,典型的黑 非洲 ,一个吃不饱饭的国家,但是越是穷的地方越是接近大自然。 这是我们的海景大别墅,好大的院子。 利比里亚 最高学府- 利比里亚 大学 大学的标志建筑 学校里的芒果树 这可能是 利比里亚 大学的ATM吧 利比里亚 大学教室一角,没有桌子,只有椅子。 夕阳,海浪,沙滩 小猫咪 非洲 大公鸡 夜色太美了,手机拍的还可以吧 天空飘的都是棉花糖 小渔船 非洲 椰子 烤鱼烤虾 这货湿身了 菜市场小黑在卖穿山甲 我们每天丰盛的早餐。 限量的 中国 包子 面丸子 早餐炒米饭 中国 的脑干妈和

沐浴晨光

• 被上帝遗忘的角落-利比里亚

被上帝遗忘的角落- 利比里亚 抱着木薯的小孩 修车的小伙子 种地的中年人 看门的老者 村头的那刻三角梅 带耳环的女子 抱着孩子的妈妈 夕阳下的妈妈 力量之手 利比里亚 共和 国(英语:Republic of Liberia),地处 非洲 西部。北接 几内亚 , 西北 接 塞拉利昂 ,东邻 科特迪瓦 ,西南濒大西洋。 19世纪初,一些 美国 黑奴解放后有计划地移居到现在被称作 利比里亚 的地区,所以国名在英文有"自由"(liberty)和"解放"(liberated)的意思。 利比里亚 旧称“谷物海岸”。15世纪下半叶, 葡萄牙 人来此贩卖奴隶,尔后荷、英、法等殖民者相继侵入。

蚂蜂窝用户