朝鲜桃花源记 | 4000块,让自己消失5天,真香!
2019.11.26发布·1W阅读
Go Mooncakes 19国152城

Let's go bananas~

朝鲜

2019.07.18 ·5天

🍀 序语
朝鲜是我一直很想去的国家,看了很多报道,心心念的想去跑4月的平壤马拉松,感受10万人齐刷刷的喝彩和鼓励,但工作无法请假,朝鲜也就拖了很多年,等到今年暑假想去朝鲜的愿望越加强烈,不跑马拉松也想去,于是乎立马报团,走人,前后不到10天。

很多人提到
朝鲜都带着嘲笑和不屑,脑海中能联系的词只有落后,贫穷,封闭,神秘,盲目崇拜等。我去之前也有这些刻板印象,但脑海里多的是觉得这个国家很可爱,可爱的人民,可爱的小胖子,想亲自去看一看单纯的国家。

去完
朝鲜后,我特别想说一句:“”朝鲜,真香”!🍖
颠覆性改观,我去过很多国家旅游,但每个国家给我的印象都不是完美,或者在旅途中会遇到一些不好的人或事(肯尼亚恐怖袭击,埃及遇到想高收费的当地旅行社,英国又破又贵又落后,美国脏乱差晚上治安还差,法国小偷等),甚至在国内旅游,路上也总有很多小插曲。

但是去
朝鲜,一路都是开心的,一路都是完美的印象。

其实在小胖子的领导下,
朝鲜在极力的改变外界对它的刻板印象,想让世界重新认识它。不去是完全不知道的,朝鲜的很多地方比我们国家一些城市还强,整体的国民幸福度比我们感觉还高些❤️。
🍀 预告

• 如果你去了朝鲜,告诉高一花我们想她(附朝鲜撒欢秘籍)

为什么要去朝鲜🇰🇵 如果有一个国家,让你兴奋于在他的街道上奔跑、兴奋于接触到当地人、兴奋于在酒吧喝上一瓶啤酒。哪怕是短暂的自由也会让你感到兴奋,那一定是 朝鲜 。 而我们此行就是想完成几个夙愿: 1⃣️在 平壤 自由的奔跑(参加马拉松是我们了解到的唯一一个可以自由在 朝鲜 大街上奔跑的方法) 2⃣️享受几万人的加油声(体现了社会主义的优越性哈哈哈,除了 朝鲜 没有哪里的马拉松会发动整个城市的人给选手加油) 3⃣️在 朝鲜 的酒吧来瓶 大同 江啤酒 4⃣️去见识真实的 朝鲜 🇰🇵 主人公们👨👩 榴莲👩:来自南方的妹子,不

王野

• 在朝日鲜明的国度里安安静静地呆四天

请大家抛开先入为主 很多朋友对我要去 朝鲜 表示不可思议,听说我还要在 朝鲜 国除夕和春节更是震惊!其实, 朝鲜 一直以来是我迷之感兴趣的国家。很多人都说现在的 朝鲜 就像是四十年前的 中国 ,而我,作为一个纯正的 中国 人每次听国外的朋友和我讲他们年轻时来 中国 的经历就无比想看看几十年前的祖国。 而这次旅行,最大的感受其实是最不应该嘲笑 朝鲜 的反而应该是我们 中国 人,毕竟, 朝鲜 现在走的正是我们的祖国曾经走过得路。而且,很多人也许并不知道,80年代的 朝鲜 是 亚洲 除 日本 以外GDP最高的国家。如今,在美帝国主义

宝宝就是宝宝

• 直击朝鲜 | 揭开太阳之下「幸福国度」的神秘面纱

玩steam的玩家应该都看过steam用户全球布局地图,有一个国家很神奇,全国只有一个用户,那个国家是 朝鲜 ,而唯一的那个用户也很容易猜到。 今年6月11日,我独自从 重庆 出发,一路搭乘火车,转站 北京 ,到达 丹东 ,跨过 鸭绿江 开启了 朝鲜 探秘之旅。 我相信旅行也是把平面的文字和图片走到眼前落地成真的过程。对于 朝鲜 🇰🇵,因其现阶段对外的封锁和受到了以 美国 为主的西方国家的经济制裁,它像隐藏在迷雾里的一座孤岛。在伴随科技和互联网发展的当今,通讯和交通方式的便利使我们可以轻易到达任何一个国家、获取任何我们想要知

墨迹

• 【宝藏纪念,新增番外】2018国庆六日探秘鸭绿江对岸的秘境|内含近千图片,有图有真相,谢绝跨国

片头声明:本人游记中的图是分享给各位让各位更好的了解 朝鲜 这个国家的,但最近发现有人盗了我游记里的图当做自己的“作品”放在博文中,不但没注明作者还把我的水印截掉了。本人在此声明:转载或者使用本游记中的图请注明作者或保留图中水印,如需将本游记中的图用于商业用途,须征得本人同意。对于盗图者,本人保留投诉和诉诸法律的权力。 引言 朝鲜 ,一直以来都是一个神秘的近邻,虽然只隔一条河,但外界对这个国家一直知之甚少。作为身份证2101开头的人,由于地理上距离 朝鲜 很近,对 朝鲜 这个国家,乃至 朝鲜 族这个民族,并不

baylor

• 给自己一个去朝鲜的理由——我的朝鲜之行

写在前面的话 想去 朝鲜 并不是一时之念,虽然周边许多人反对 我去 朝鲜 ,认为那里又穷又破,有太多的束缚和限制。可是这个有许多另类标签的国家总有一个理由吸引我去看看,一个存在诸多变数的国家;一个贫穷但很硬气的国家;一个被世界边缘化的国家;一个大张旗鼓宣称自己有核武器的国家;一个封闭而神秘的国家~身临其境不一定探究真相,近距离接触只想看得清楚些。于是, 朝鲜 ,成为我旅行计划中不可忽略的一站。 准备阶段 简单介绍一下,目前 朝鲜 不接受自由行,只有团队旅游。基本上四天三晚或者五天四晚两种安排。从 北京 出发有

飞行中的小a