烈烈西风莽莽沙,再游西北(上):穿越千年洞窟~~~
2019.11.26发布·918阅读
大七胖山猫 1国22城

心远,路就长~~

敦煌

2019.09.21 ·15天

这些年的长假期,一半时间去了
西北
甘南的春花,青海湖的夏草,额济纳的秋叶,祁连山的初雪,烈烈西风,莽莽黄沙,袅袅孤烟,西北的山水粗犷质朴、孤野苍茫,荡人心魄。

2019十一,我和七哥再游
甘肃青海~~~
我们小时候......
如果有一天谈天说地摆龙门阵,嘴边常挂“我们小时候......”恭喜,不知不觉你已成功进阶老年组笑cry
今天就从我们小时候说起~~

开学前,朋友带孩子来
北京玩,提到故宫、天坛印象里只有人头攒动和保护性的围栏、木板。想想我们小时候:

可以踩着
太和殿的金砖围着大红柱子藏猫猫;可以趴在天坛回音壁的墙上听哥哥在另一侧喊我的名字;可以骑着颐和园的铜牛、铜狮子照相;可以把自行车停在天安门广场的国旗杆旁,通宵打扑克等着看升旗;可以站在人民英雄纪念碑的白玉台阶上抚摸一幅幅的浮雕;可以在圆明园的废墟上蹦来跳去;
……
朋友感叹,历史古迹要早去。
💰 吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 圆梦河西 大美青海——西北十二天自驾旅行记

前言 一部纪录片《 河西走廊 》让我开始向往 西北 地区,特别是 甘肃 ,这其中我又对莫高窟情有独钟。之前并不是很了解,后来在马蜂窝看了很多游记才知道基本都是环线旅游,而我这次,没有环线成,具体为什么,后面会告诉大家 之所以会写这篇游记,是为了给周围的朋友一些我个人的想法给他们参考,因为周围不错的朋友基本没有走过这条线,有在家奶娃的,有假期不够的。。。提前声明,楼主之前去过的地方不算特别多,也没写过游记,这篇游记文字部分以大家能看懂为主,文采可以忽略。配图是我家老头儿朱师傅后配上去的,照片也都是他照的

ednarong

• 漫游敦煌

前记 用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大 西北 的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。 原本是计划走 甘南 扎尕那 那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走 敦煌 这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过 张掖 ,由 兰州 直飞 敦煌 。淡季 兰州 到 敦煌 的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。 下面是我的行程。 D

埃涅阿斯

• 西 天 那 一 片 云 彩 ----敦煌•青海湖14日自驾游

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 呼伦贝尔 , 出发前,我敲下了这些文字: 自从2012年夏 东北 行,走过 海拉尔 、 满洲里 、 额尔古纳 、根满公路后,对那片土地的思念就再也放不下了!“一定要在金秋季节重走一遍”,每每看到当时的照片,便对自己许诺。就要实现了······ 然而,我爽约了!就在出发的前一天,接到了住院已半年的叔叔电话,独居的婶婶失联!破门而入后发现婶婶已深度昏迷······办完婶婶的后事,不觉感慨万千,更加珍惜眼前拥

闲云野鹤2010

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井