Mar
2020
在塞尔维亚,我失去所有,我获得一切
2019.11.26发布·3.7W阅读
Holiday历险记 9国56城

资深铲屎官/solo traveler 公众号/微博: Holiday历险记 Airbnb广州体验大使/aTEDxer

塞尔维亚

2019.09.03 ·12天

9月去塞尔维亚,是我计划了好久的旅行。虽然结果令人始料未及,但这是我去过最不后悔的地方。
这个旅途故事有点长,但我愿意慢慢讲给你听。
一切正如标题所写,在
塞尔维亚,我失去所有,我获得一切。
—— Holiday
写在前面:

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西

• 一家三口英语不好塞尔维亚、波黑自由行(实用交通信息)

【背景】 最重要原因有2,一是; 塞尔维亚 、 波黑 对 中国 免签。二是:孩子一句''我要看多瑙河''。旅行基本是利用城市的公交,城际大巴等交通工具游玩,只针对自己的行程加以叙述,把注意事项写出来以供喜欢自由行的人参考. 行 程 7月31日: 广州 - 莫斯科 (中转)- 贝尔格莱德 (3人共8571元机票) 8月1日: 贝尔格莱德 (Beograd) 住: 贝尔格莱德 景点: 圣米哈伊尔主教堂、 卡莱 梅格丹城堡、军事博物馆 8月2 日: 贝尔格莱德 —Bajina Basta—Mokra gora 大巴 住:Mokra gora 景点:德里纳河中小屋、木 头城 、8字小火车 8月3日:

weiwei

• 生活需要松弛感,去塞尔维亚和黑山尽情享受吧!

出发 | 人生哪有那么多瞻前顾后 三年后准备重启旅行的心情是激动的,就像遮不住的光一样,随时可能冲破云层。重启旅行的心情也是忐忑的,这是我和丁丁的第一次远行啊,怎么安排行程,要带什么东西,才能让这趟旅行不留遗憾。原先计划去 新西兰 ,直到临近出发签证都没下来,我开始焦虑了,也不停地寻找下一个目的地。随后把目光转向了免签国家,与 中国 友好的 塞尔维亚 进入了旅行清单。如果去 塞尔维亚 ,就顺便把 黑山 也去了吧!可即便选好去哪,还是没能缓解我的焦虑,因为距离出发已经不到3天了,我还什么都没准备。丁丁安慰我说:

Cyndi小金鱼

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子