官网首页
新天鹅堡
2019-11-26发布 177浏览
小鱼在乎Lv16

20篇游记,7粉丝

新天鹅堡是我看了照片就喜欢的地方,它挺立在山崖中独特的姿态吸引了我,也是我这次旅行的首选之地。很奇怪为什么这么美的城堡会在悬崖上长出来。我以为新天鹅堡边上都是险峻的山峰,它充满了神奇和惊险。看了《孤独星球》才知道是 巴伐利亚 末代国王路德 维希 二世为了自己的艺术理想建造的。路德 维希 喜欢音乐,戏剧,因此在一个舞台设计者的帮助下建造了如此梦幻,异想天开的新天鹅堡。
新天鹅堡是建在一个小山坡上,背靠险峻的 阿尔卑斯山 ,前面是美丽的田园和湖泊。一切都是美丽天成,集森林,险峰,田野和湖与一体。从不同的视野能看到完全不同的美景。与峭壁一体能感受到新天鹅堡的险峻,就像建在悬崖上。与田野结合,又能感觉到田园的诗情画意,而与周边的 大树 一起,又是绚丽多彩的图画了。不同的季节又有不同的美景。说新天鹅堡是童话世界一点也多余。你近看好像很平常,但是随便在哪里都能看到不一样的景色。
看路德 维希 二世传奇而短暂的一生,让我想起了李煜的《虞美人》:春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。,,,,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。路德 维希 跟李煜的命运又相似又不同。路德 维希 处在 德国 统一强势崛起的时代,铁血首相俾斯麦统一 德国 ,在 欧洲 崛起的势力是不可阻挡的,作为国王的路德 维希 也很无奈。只是铁血首相俾斯麦对路德 维希 很好,给了他一大笔钱,让他可以盖这么一个美丽的城堡。路德 维希 也是 德国 人敬重喜爱的一个国王。而同样才华出众的后唐主李煜碰到赵匡胤就凄惨多了,李煜也留下很多感叹悲伤的诗句。历史交替中,我们也能看到在 德国 ,艺术和技术的传承和发展进步。新天鹅堡不仅外观很美,里面的雕塑和油画也是很精美的。

正在加载更多内容...
目录