官网首页
山河远阔 人间烟火 无一是你 无一不是你
19-11-26 浏览 · 0 回复
lcy0221Lv6

4篇游记,2粉丝

2019.11.15日,15日总觉是是一个特别的日子,每个月的报税期,每个月的工资日,每个月结账日。。。。
15日凌晨1点,杨总在我家看电影,不知道怎么聊着,就决定去 北海 了,一个被我的旅行行程遗忘的地方,杨总只给我半个小时的时间收拾,其实,年纪大了,总觉得这种说走就走的事情已经不会在我身上发生了,拉着行李箱下楼的时候我还在犹豫,我问杨总,我们要不要睡一觉再出发,杨总说,睡一觉,你肯定就不想去了,车开到钟南山隧道的时候我还是觉得很不真实。原来我几年前也是经常这么干的,几年光阴,那个冲动的小孩已经长大了。少了年少时的悸动,少了年少时的那份无谓。穿越 秦岭 山脉的时候,我一直在想,双十一的包裹怎么办,冰箱里的水果、蔬菜怎么办,家里的花花草草怎么办?怎么跟朋友、家人、客户解释我不在 西安 这件事?难道这就是所谓了的长大了的牵绊?
早上七点,我替换了杨总的班,开始了我开车最长久的记录,四个小时的高速距离(我想单纯了),我曾经以为,我可能会开车最长的距离就是 西安临潼 的距离了。这次行程或许就练就一个新的车神女司机。包茂高速山路几百个弯。
11点我们到了 重庆 ,先补觉,晚上杨总约了他的两个朋友吃饭,吃完饭我们去晚了密室逃脱-義桩,我记得我以前从来不怕鬼,进鬼屋、过山车什么的都是我保护别人的,好了下面那个熊抱前面小姐姐的那个怂货就是我!

晚上十二点我们分道扬镳,总感觉今天一天都是我在开车。杨总说我现在已经是个老司机了,我说不不不,我驾龄2年。我在 重庆 的车流里飕飕飕的穿插,杨总吓到清醒。哈哈哈哈哈哈~   重庆 ——女车神养成记。
车上的音乐不知道循环了多少遍,我们还没有到,话都不大想说几句,原来开长途是这么的无趣又无聊
,看着导航上的剩余公里数在一点点减少,也激不起内心的那一点点系兴奋感。我们还没到已经精疲力尽,小杨同学开车开到胳膊僵硬,凌晨3点,我们终于到了 北海 ,2000多公里的里程终于归零。睡觉!

早起,早餐

不用奇怪,以后的每一天都是我一个人的早餐,因为小杨同学每天中午两三点才能清醒,我们俩同屏的时间也就是下午三点到晚上十一点了。年代代沟,起居代沟。
中午12点我硬是把小杨同学叫起来,去买去 涠洲岛 的船票,头一次体会到什么叫走到算哪没有任何攻略任何准备的旅行了, 涠洲岛 当天的船票已经没有了,第二天第三天海上有风,停船。也就是我们可能要在 北海 待两天才能上岛。oh~my god。最后我们买了黄牛票,人生第一次买黄牛,临开船5分钟黄牛才帮我们买到票,5分钟的上船经历,鞋带跑丢的慌乱。终于,所以的慌乱都是值得的。(不得不吐槽, 北海涠洲岛 的船,味 道真 的有点不大好,不过回来我们坐的稍微小一点的船,就没有那么多怪味了。)

没有雾霾的蓝天,温和的海风,弥漫香蕉味道的 涠洲岛 。总能燃起心中的嗨爆点。
不得不吐槽,我们到达酒店又是晚上。嗯,小杨同学的时间点,已经让我有点错乱,每天天亮的时间是不是真的只有三四个小时呢???
又是睡觉的时间!

正在加载更多内容...
目录