去阿根廷,沿着麦哲伦的航线能走多远就走多远
2019.11.26发布·2211阅读
lbh_ 41国313城

自由撰稿人,旅游摄影人 读万卷书,行万里路,摄万尺图

阿根廷

2019.02.27 ·8天

喜欢阿根廷的理由太多了,足球、马拉多纳、探戈、伊瓜苏瀑布,还有两部电影《艾薇塔》《春光乍泄》,麦当娜饰演的庇隆夫人和乌斯怀亚灯塔。到阿根廷去,年轻时代的梦想,现在终于成真了。

我们是从
巴西伊瓜苏过境到阿根廷,然后乘飞机前往布宜诺斯艾利斯的,准备乘公主号邮轮去最南端的世界,沿着麦哲伦的航线能走多远就走多远。但此刻,魔鬼的咽喉带给我的震撼还在脑海中奔涌,我选了四张照片放在游记先,以让我的心情舒缓下来,平静地回忆阿根廷的美好旅程。
伊瓜苏瀑布是由275个瀑布组合而成,从巴西观看全景其实也是在远眺阿根廷境内的瀑布群,只是视野更开阔些。
这是进入阿根廷看到的伊瓜苏瀑布,在巴西是远眺,在阿根廷是近看,感觉不一样。

• 世界顶级徒步天堂Patagonia高原攻略(阿根廷)

沿着堪比 美国 六十六号公路的ruta40前行,我们追随着夕阳进入Río de las Vueltas河谷,眼前不知何时出现一座高耸的暗灰色悬崖(Cerro Pirámide),它神奇的创造了一个均匀等高的天然断层屏风,这道屏风下坐落的就是El Chalten小镇。 El Chalten对于徒步者来说,是一个住10天半个月都不会厌倦的天堂。小镇是联通各种徒步,攀冰,滑雪,钓鱼路线的入口,不同于 智利 境内的 百内国家公园 ,安第斯山脉分割的另一面Parque Nacional Los Glaciares除了两片私有土地,基本都是免费的。公园1981年申报为UNESCO世界自然文化遗产,徒步道路,标

唐草莓-Fay

• 山青&水媚的南极+南美四国游记之阿根廷篇

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 南极+南美四国游记之阿根廷篇 第十六天(2.5) 布宜诺斯艾利斯 早餐后,开始一天的欣赏布宜诺斯艾利斯市的城市风光行:国会广场、七九大道、独立纪念碑、五月广场。入内参观世界三大剧院之一的科隆剧院、总统府(玫瑰宫)、外观布宜诺斯艾利斯大教堂、古董街(SAN TELMO)、BOCA区及TANGO的发源地CAMINITO小道、PUERTO MADERO(新港)及典雅的女人桥;游览金属花雕塑、PALERMO富人区、玫瑰园、RECOLETA贵族区及贵族公墓、贝隆夫人墓及纪念碑。 入住在著名

地球四极人

• 阿根廷,空气里都是暧昧的味道

最近, 阿根廷 队在世界杯夺冠,全网不仅是夺冠的高光时刻,还有的是满屏 阿根廷 街头的狂欢,人们穿着 阿根廷 队服,在 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的七月九日大道,南美人民的热情,再度激发了我对 阿根廷 的回忆…… 是时候,去 阿根廷 了…… 阿根廷 ,回忆中很充实的一个国度。 除了热情的南美文化,这里,是片自然美景同样很优越的土地。 从南到北,从雨林到冰川,这里是户外人的天堂。 从很多的面,不同的解读,不同的玩法,都能深刻体会 阿根廷 的魅力。 原来我们曾追随的《春光乍泄》,不过是对情感的一种释放, 复杂的思绪,在

st_dolly

• 中国第一支南半球自驾车队,直达世界尽头…“环驾阿根廷”2万里,34天游记。

前言 阿根廷 位于美洲大陆的最南端,季节与北半球的 中国 截然相反,10月至来年的5月最为适合,气候宜人。 阿根廷 国土面积270万平方公里,北部与 巴西 、 巴拉 圭相连,南北两端温差较大,10月底的旅行里,衬衫与羽绒服都不可少,与 巴西 、 巴拉 圭相接的 伊瓜苏 市足有28度,大街上满是衬衫短裤的当地人,而南端的 乌斯怀亚 ,即使在白天也不足8度,羽绒服里还要多套一件针织的衣服来保暖,如果入了夜,零度以下的气温也是有的。 布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires,简称BA,华人常简称为布宜诺斯、布宜诺)是 阿根廷 的最 大城 市,位于

神哥华

• 终于来到了诗和远方 | 阿根廷(附电子签证详解+乌拉圭一日游)

假如我的确是一个诗人, 我将认为生命的每时每刻都是美丽的, 甚至在某些看起来并不美丽的时刻。 但是最终, 记忆把一切变得美丽。 ---- 博尔 赫斯 【诗歌,远方,和我们】 ↓ 初见七月九日大道。到底有几车道,傻傻数不清。 ↓ 五月广场血色浪漫的玫瑰宫前,遇见爱游行的南美人民。 ↓ 色彩斑斓的卡米尼托小路。 ↓ 如果足球是 阿根廷 人的荣耀与挣扎; ↓ 那么,探戈就是 阿根廷 人的灵魂与生活。 ↓ 黎耀辉打工的小酒馆。春光不再,岁月依旧。 ↓ “这世上如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。” ↓ “去一个叫 乌斯怀亚 的地方,听说

Melissa