意大利的秋天畅游记(四):风景入画五渔村
2019.11.26发布·553阅读
雅歌 16国119城

走出去,世界就在你眼前; 走不出去,眼前就是你的世界!

五渔村

2019.10.13 ·2天

Cinque Terre 意大利语的意思是五块地,其实就是位于意大利西北部海岸,隶属于拉斯佩齐亚省的五个古老的渔村,所以中文翻译成五渔村。村子的名称从北往南依次是:蒙特罗索阿尔马雷韦尔纳扎,可尔尼利亚,马纳罗拉和里奥马焦雷。因为村子都建在山里甚至是山崖上,以前只能通过渔船与外部联系。后来修通了火车,交通变得方便许多,旅游业也随之发展。1997年,联合国教科文组织将这五个渔村列为世界文化遗产,1999年变成意大利面积最小的国家公园。这些村子里五彩缤纷层层叠叠的房子,连同背山面海的地形和山上的梯田,还有沙滩海边散放着的渔船,成为了摄影师们的挚爱。无数美图也作为意大利旅行的代表景点登上杂志和网站封面。我就是被这些图片吸引而来。

2019年10月13日,我们从
米兰坐火车大约3小时,直接到达第一个村子蒙特罗索阿尔马雷
Monterosso Al Mare 蒙特罗索阿尔马雷
这是五渔村中唯一拥有大片沙滩的一个村子,夏天整个沙滩会有五颜六色排列整齐的阳伞,供游客在沙滩度假休闲。沙滩边上的巨大岩石,是这个村子最有代表性的景点。
这是从著名的Blue Trail上拍到的整个村子的全景。可以看出这个村子相对地势比较平缓,有比较像样的酒店,而且从火车站出来步行到酒店也相对容易,所以我们决定住在这里。
中午的火车从
米兰出发,到了这里已经下午3点。出了火车站,步行几分钟就到了酒店。办好入住手续后,我们沿着海边去寻找能吃饭的餐厅。这里好一点的餐厅一般都晚上6点以后才开,我们想吃个午晚餐,看到沙滩上有家餐馆氛围不错,就进去吃点喝点再说。不过这家餐厅,也许是位置好不愁生意,服务和味道都绝对够得上差评无奈

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀

• 比明信片里还美的风景,五渔村深度攻略(内有每个村落的特点分析)

许多人可能不知道 五渔村 ,但一定对一张明信片有印象(见下图,取自网络) 那五彩缤纷的小房子在环海的山崖上叠衬的让人特别心生艳羡,好是可爱。然而,在这个“照骗”的时代,美丽的照片早已见怪不怪,微博一个网红大会就让看各位纯洁的观众感到心梗被骗,然而, 五渔村 真心就是那360°无死角的超级大美女。 五渔村 Cinque Terre位于 意大利 比萨 附近,是拉斯 佩奇 亚省海沿岸地区。在1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,在1999年被评为国家公园。 五渔村 顾名思义是由坐落于该海岸线上的五个村镇所组成的。他们分别是:

DWM放哥儿

• 意大利五渔村,地中海边的世外桃园

这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 五渔村 , 意大利 语叫Cinque Terre [ˈtʃiŋkwe ˈtɛrre]。啥意思呢?Cinque是“五”,Terre是“土”。直译过来就是“五个土坡”。 相比这个有浓厚乡村味的直译,大家还是比较喜欢“ 五渔村 ”。当然,很多外国地名译过来都特别高大上,但本意却非常的......额,......淳朴。 比如 闻名的华尔街,Wall Street(墙街)。 五渔村 在 意大利 啥地方呢?这里。 (来源:google地图) 五渔村 是5个海边小渔村的统称,每一个都有自己的名字。从南到北依次是:Riomaggiore, Manarol

bestcityscape

• 一天搞定意大利比萨&五渔村,干货奉上——线路及攻略

写在前面——游记说明 楼主今年春节精心规划线路游历:Shanghai 上海 -Rome 罗马 -Pisa 比萨 -Cinque Terre 五渔村 -Milano 米兰 -Firenzee 佛罗伦萨 -Napola 那不勒斯 -Pompeii 庞贝 -Rome 罗马 -Shanghai 但本篇游记着重攻写 比萨 和 五渔村 ,感兴趣其他地方攻略的小伙伴敬请关注之后的更新! 意大利 出行提前准备的攻略,和 罗马 攻略参考该游记: http://www.mafengwo.cn/i/8521002.html 春节马蜂窝点亮世界活动,我是第一个点亮 意大利 的! 意大利也可以画个圈,好吧是根油条 大部分人会选择 罗马 火车去 佛罗伦萨 ,然后 佛罗伦

圈吉鱼

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途